Картофель «Анна»

 

Картофель, запечённый по этому рецепту, – классическое блюдо Франции. Картофель запекается в большом количестве сливочного масла с солью и перцем. Нижний слой запеканки получается с румяной аппетитной корочкой, тогда как внутренние слои мягкие с насыщенным сливочным вкусом.

 

Ингредиенты

  • 850 – 900 г картофеля;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление картофеля «Анна»

  1. Включите духовку на 2100.
  2. Картофель очистите и порежьте кружочками.

prigotovlenie kartofelya anna

  1. Смажьте сковороду или форму маслом и начинайте выкладывать картофель от центра к краям, немного накладывая кружки друг на друга. Хорошо посолите и поперчите, а также полейте 1/5 масла.

prigotovlenie kartofelya anna

  1. Продолжайте также выкладывать остальные слои, не забывая каждый перчить, солить и поливать растопленным маслом. Должно получится 4-5 слоев.
  2. Вырежьте из бумаги для запекания круг по диаметру сковороды и накройте им картофель. Поставьте запекаться на 1 час. Картофель должен стать золотистым и его легко будет проткнуть ножом.

prigotovlenie kartofelya anna

Дайте немного постоять в форме. Затем аккуратно обведите ножом по краю формы, чтобы отделить картофель от стенок, и переверните на блюдо или большую тарелку.

kartofel anna recept

Bon appétit!

Распечатать