Лионский салат

 

Этот французский салат родом из Лиона. В качестве салатных листьев можно взять: фрице, рапунцель, а также листья одуванчика. Классический рецепт с яйцом-пашот.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 225 г салата;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 3-4 ломтика копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч.л. горчицы из цельных зёрен;
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление лионского салата

  1. У хлеба удалите корочки и нарежьте его на небольшие кусочки. Зубчик чеснока разрежьте пополам и хорошенько натрите им дно сковороды. Разогрейте в ней немного масла и обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета. Обсушите их на бумажном полотенце или салфетке.

prigotovlenie lionskogo salata

  1. Листья салата выложите в миску. Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими полосками. Потушите грудинку и лук на оливковом масле пару минут, а затем добавьте уксус и горчицу, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока смесь не уменьшится на треть. Полейте этой зажаркой листья салата и перемешайте, чтобы они немного размягчились. Разложите на порционные тарелки.

prigotovlenie lionskogo salata

  1. Сварите яйца-пашот. Если есть специальная форма для варки яйца-пашот, воспользуйтесь ею. Если нет, то это делается следующим образом: вскипятите воду в кастрюле, разбейте каждое яйцо в отдельной миске, убавьте огонь и опустите яйца в кастрюлю, варите их 3 минуты, а затем выньте шумовкой. Выложите яйца на салат и посыпьте гренками. Сразу подавайте.

prigotovlenie lionskogo salata

lionskii salat

 

Bon appétit!

 

анекдоты

Улыбнись :)

Письмо в редакцию:

«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.»

Печать