Ореховый салат

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 140 г копченой грудинки;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1большой хрустящий латук или смесь листьев разных сортов салата (150 г);
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1 ст.л. масла из грецких орехов;
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, молотый черный перец.

Этот французский ореховый салат очень вкусный, но только свежеприготовленный. Он не хранится в холодильнике, поэтому делать нужно только необходимое количество порций.

Подается салат с чесночными гренками. Для их приготовления понадобятся: кусочки багета по количеству порций и 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление орехового салата

  1. Для приготовления гренок разогрейте гриль духовки. Кусочки хлеба натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока и немного сбрызните маслом. Поджарьте под грилем до золотистого цвета.
  2. Орехи залейте кипятком, оставьте на 1 минуту. Затем воду слейте, а орехи подсушите.

kak prigotovit orehovii salat

  1. Листья салата разорвите руками на кусочки и выложите в миску, посолите.

kak prigotovit orehovii salat

  1. Чтобы приготовить заправку, перемешайте уксус, горчицу, соль, перец, масло из грецких орехов и оливковое масло.

kak prigotovit orehovii salat

  1. Грудинку порежьте и обжарьте до хрустящей корочки, затем выложите ее шумовкой на листья салата.

kak prigotovit orehovii salat

  1. Орехи немного разломайте на кусочки и обжаривайте несколько минут в той же сковороде на жире после грудинки. Выложите орех в салат.

kak prigotovit orehovii salat

  1. Влейте заправку в сковороду и нагрейте ее, а затем полейте ею салат. Все хорошо перемешайте.

Подавайте ореховый салат с чесночными гренками.

orehovii salat

Bon appétit!

Распечатать