Пирог с шоколадной глазурью

 

Простой и очень вкусный шоколадный пирог. Прост в приготовлении. Всегда получается. И неизменно нравится всем, кто его пробует.

 

Понадобится для теста

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

 

Для глазури

  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. какао;
  • 8 ст.л. сахара.

Норма рассчитана, если какао в чистом виде. Если используете какао для напитков, которое уже содержит сахар, то уменьшайте его количество в два раза.

 

Приготовление пирога

  1. Включить духовку на 2000. Поставить форму или сковороду в духовку для прогревания.
  2. Яйца растереть с сахаром.

prigotovlenie shokoladnogo piroga

  1. Добавить сметану и перемешать.

prigotovlenie shokoladnogo piroga

  1. Просеять муку и добавить соду. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

prigotovlenie shokoladnogo piroga

prigotovlenie shokoladnogo piroga

prigotovlenie shokoladnogo piroga

  1. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тесто в разогретую сковороду и поставить запекаться на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется ножом. Проткните пирог сухим ножом в нескольких местах, если на нем не останется теста, значит, пирог пропёкся.
  2. Оставьте готовый пирог на 5 минут, а затем извлекайте из формы.
  3. Разрежьте длинным ножом пирог на две половины. Полейте половиной глазури нижнюю часть пирога. Затем положите вторую часть и полейте сверху оставшейся глазурью.

 

þ

При желании остывший пирог можно посыпать тёртым шоколадом.

 

Приготовление глазури

В небольшой посуде растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.

prigotovlenie shokoladnoi glazuri

Горячей глазурью полить пирог.

 

 

pirog s shokoladnoi glazuryu

Bon appétit!

Распечатать