Сэндвичи «Крок-месье»

 

Это рецепт горячих бутербродов «на скорую руку». Сэндвичи готовятся на сковороде.  Эти бутерброды вкусны как горячая закуска, так и холодная.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 кусочков ветчины;
  • 12 кусочков белого хлеба;
  • 80 г сливочного масла;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. муки;
  • 130 г (примерно 1 стакан) тёртого сыра;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец.

Во французских рецептах для приготовления этих горячих бутербродов используется дижонская горчица и сыр грюйер. При отсутствии дома этих продуктов, конечно, можно использовать любую горчицу и твердый сыр. Бутерброды также будут очень вкусными.

Для справки: Грюйер  — прессованный твёрдый сыр с ореховым вкусом. Французский грюйер продаётся под названиями Gruyere de Comté, в котором могут быть большие дырочки, и Gruyere de Beaufort без дырочек. Хотя французский грюйер отличается по вкусу от швейцарского, в рецептах они взаимозаменяемы.

 

Приготовление

  1. Растопите 20 г масла в кастрюле или на сковороде, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, на медленном огне около 3 мин.

IF

  1. Медленно влейте молоко и добавьте горчицу, не переставая мешать. Готовьте, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно на треть.

IF

  1. Снимите с огня и добавьте яичный желток. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и дайте остыть.

IF

  1. На шесть кусочков хлеба положите по кусочку ветчины, немного приготовленного соуса, затем сыр и накройте их вторым кусочком хлеба.

IF

  1. Растопите половину оставшегося масла в большой сковороде и обжаривайте бутерброды с двух сторон, пока они не подрумянятся. По мере необходимости добавляйте масло.

Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.

 

Bon appétit !

Печать