Французские гренки со сливами

 

Сама идея гренок: «оживить» не очень свежий хлеб с помощью молока и яиц – это прекрасно. А французские гренки со сливами просто бесподобны!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 ломтиков батона или бриоши;
  • 8 слив;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 палочка корицы.

 

Готовим французские гренки со сливами

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, 1 ст.л. (15-20 г) масла и палочку корицы. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-10 минут до размягчения слив.

как приготовить французские гренки со сливами

  1. Для гренок: смешайте в большой миске яйца с обоими видами сахара, постоянно помешивая, добавьте сметану и молоко. Немного взбейте смесь венчиком.

  1. Обмакните каждый кусочек батона в яичную смесь и жарьте на сливочном масле с обеих сторон до подрумянивания (1-2 мин.).

Наши французские гренки готовы.

Подавайте сразу, полив гренки сливовым сиропом и уложив по две дольки слив на каждый кусочек. При желании посыпьте сахарной пудрой.

французские гренки со сливами

Bon appétit!

Распечатать