Рубленый бифштекс из фарша говядины

 

Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.

 

Общие особенности приготовления 

  1. Лучше выбирать нежное, нежирное мясо: говядина, телятина.
  2. По текстуре и вкусу бифштекс получится лучше, если использовать не говяжий фарш, а рубленый стейк.
  3. Сформированные бифштексы выдерживаются в холодильнике, как минимум, час.
  4. Фарш не солится. Бифштексы солят уже на сковороде непосредственно перед жаркой.

 

Готовим бифштекс рубленый

 

На 4 бифштекса понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, перец.

 

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и чеснок. Растопите 10 г слив. масла и пассеруйте их, пока лук не станет мягким, но не успеет подрумяниться. Остудите.

luk na skovorode

  1. Выложите фарш в миску, добавьте чеснок, лук, порезанную петрушку, мускатный орех, слегка взбитое яйцо и обильно поперчите. Хорошо перемешайте.

farsh dlya bifshteksa

  1. На разделочной доске сформируйте из фарша 4 шарика из фарша.

prigotovlenie bifshteksa

  1. Переложите шарики на большую тарелку и слегка приплюсните их, придав форму бифштекса. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

prigotovlenie bifshteksa

  1. Растопите оставшееся слив. масло вместе с оливковым, выложите в сковороду бифштексы и посолите их сверху.

prigotovlenie bifshteksi na skovorode

  1. Жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

bifshteks rublenii

Наш рубленый бифштекс готов.

Bon appétit!

 

Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.