Абрикосовое мороженое

 

Вкусное натуральное мороженое с абрикосами и шоколадом. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, а тёртый шоколад, по желанию, добавить в крем-мороженое или только посыпать им сверху.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 7-8 абрикосов;
  • 150 г сахарной пудры (или 75 г сахара и 75 г пудры);
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 30-70 г тертого шоколада.

Шоколада потребуется меньше, если использовать его только для посыпки.

 

Приготовление абрикосового мороженого

  1. Абрикосы помойте, удалите косточки. Отварите их в 1 ст. воды с 75 г сахара или пудры в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.

kak prigotovit abrikosovoe morojenoe

  1. Измельчите абрикосы с помощью блендера до состояния пюре. Дайте полностью остыть.

kak prigotovit abrikosovoe morojenoe

  1. Белки яиц взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

kak prigotovit abrikosovoe morojenoe

  1. Сливки взбейте до состояния крема.

kak prigotovit abrikosovoe morojenoe

  1. Взбитые сливки постепенно добавьте в яичную пену, затем влейте холодное абрикосовое пюре.
  2. Натрите шоколад. Часть шоколада можно добавить в приготовленную крем-смесь, а часть оставить для посыпки перед подачей.

kak prigotovit abrikosovoe morojenoe

  1. Разложите мороженое в пластмассовые контейнеры и поместите их в морозилку.

IF

  1. Для улучшения консистенции мороженого взбивайте его венчиком каждые 30 минут в процессе заморозки.

Мороженое будет полностью готово через несколько часов (3-4 час.).

Перед подачей посыпьте абрикосовое мороженое тёртым шоколадом.

 abrikosovoe morojenoe

Bon appétit!