Вкусное натуральное мороженое с абрикосами и шоколадом. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, а тёртый шоколад, по желанию, добавить в крем-мороженое или только посыпать им сверху.
Ингредиенты на 6 порций
- 7-8 абрикосов;
- 150 г сахарной пудры (или 75 г сахара и 75 г пудры);
- 2 яичных белка;
- 200 мл жирных сливок;
- 30-70 г тертого шоколада.
Шоколада потребуется меньше, если использовать его только для посыпки.
Приготовление абрикосового мороженого
- Абрикосы помойте, удалите косточки. Отварите их в 1 ст. воды с 75 г сахара или пудры в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.

- Измельчите абрикосы с помощью блендера до состояния пюре. Дайте полностью остыть.
- Белки яиц взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

- Сливки взбейте до состояния крема.

- Взбитые сливки постепенно добавьте в яичную пену, затем влейте холодное абрикосовое пюре.
- Натрите шоколад. Часть шоколада можно добавить в приготовленную крем-смесь, а часть оставить для посыпки перед подачей.

- Разложите мороженое в пластмассовые контейнеры и поместите их в морозилку.

- Для улучшения консистенции мороженого взбивайте его венчиком каждые 30 минут в процессе заморозки.
Мороженое будет полностью готово через несколько часов (3-4 час.).
Перед подачей посыпьте абрикосовое мороженое тёртым шоколадом.

Bon appétit!
Абрикосовое мороженое
Вкусное натуральное мороженое с абрикосами и шоколадом. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, а тёртый шоколад, по желанию, добавить в крем-мороженое или только посыпать им сверху.
Ингредиенты на 6 порций
Шоколада потребуется меньше, если использовать его только для посыпки.
Приготовление абрикосового мороженого
Мороженое будет полностью готово через несколько часов (3-4 час.).
Перед подачей посыпьте абрикосовое мороженое тёртым шоколадом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты