Ананас в кляре

 

 Рецепт воздушного и хрустящего кляра, который подойдёт не только для ананаса, но и для других фруктов, а также для мяса или рыбы.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный.

 

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

 

Ананас в кляре – приготовление

  1. Ананас очистите от кожицы, удалите твердую сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

приготовление ананаса в кляре

  1. Яичные белки отделите от желтков. Желтки смешайте с солью и сахаром.

приготовление ананаса в кляре

  1. Добавьте к желткам 1/ 4 ст. вина и всю норму муки. Тщательно размешайте. Постепенно влейте оставшееся вино, размешивая тесто до однородности.

приготовление ананаса в кляре

  1. Белки взбейте до устойчивых пиков, подмешайте к тесту.

приготовление ананаса в кляре

  1. Раскалите в сковороде масло. Обжаривайте кусочки ананаса порциями с двух сторон, обмакнув каждый кусочек в кляр. Выкладывайте на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. При подаче посыпьте ананасы в кляре сахарной пудрой.

ананас в кляре

Bon appétit!