Рецепт воздушного и хрустящего кляра, который подойдёт не только для ананаса, но и для других фруктов, а также для мяса или рыбы.
Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный.
Ингредиенты
- 1 ананас;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра для подачи.
Ананас в кляре – приготовление
- Ананас очистите от кожицы, удалите твердую сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

- Яичные белки отделите от желтков. Желтки смешайте с солью и сахаром.
- Добавьте к желткам 1/ 4 ст. вина и всю норму муки. Тщательно размешайте. Постепенно влейте оставшееся вино, размешивая тесто до однородности.

- Белки взбейте до устойчивых пиков, подмешайте к тесту.

- Раскалите в сковороде масло. Обжаривайте кусочки ананаса порциями с двух сторон, обмакнув каждый кусочек в кляр. Выкладывайте на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- При подаче посыпьте ананасы в кляре сахарной пудрой.

Bon appétit!
Ананас в кляре
Рецепт воздушного и хрустящего кляра, который подойдёт не только для ананаса, но и для других фруктов, а также для мяса или рыбы.
Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный.
Ингредиенты
Ананас в кляре – приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты