Аранчини – классический рецепт

Аранчини – в переводе с итальянского «маленькие апельсины», хотя ничего апельсинового в них нет, кроме цвета. Классический рецепт аранчини – это рисовые шарики, начинённые мясным фаршем и обжаренные во фритюре.  Часто в начинку из фарша добавляют томатную пасту, зелёный горошек, а также кубик моцареллы. Встречаются также варианты начинок с ветчиной, креветками, с разными овощами и даже орехами. Выглядят «маленькие апельсины» нарядно, поэтому и по внешнему виду, и по вкусу вполне могут быть как на праздничном, так и на будничном столе.  

 

 

Аранчини – классический рецепт

 

аранчини 2

 

Время приготовления – 40 -50 минут.

Ингредиенты на 6 -8 штук

  • 1 ст. круглого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 -300 г резаных шампиньонов;
  • 300 г смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. муки;
  • 2 – 3 веточки петрушки;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для фритюра.

Для подачи  — любимый соус: томатный, сырный, сметанный и др.

 

Рис можно взять любой, который хорошо разваривается и даёт наибольшее количество клейковины (не пропаренный).

 

 

Аранчини – приготовление

  1. В подсоленной воде сварите из риса клейкую кашу, остудите её, после чего добавьте 2 яйца и перемешайте.
  2. Для начинки мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, жарьте 5 – 7 минут, чтобы выпарилась жидкость.
  3. Выложите в сковороду фарш и доведите до готовности. При необходимости досолите и поперчите еще раз.
  4. Зелень петрушки мелко порубите ножом и выложите в начинку. Перемешайте.
  5. Из рисовой массы на руке сформуйте лепёшку. В центр выложите 1 ст.л. начинки. Закройте лепёшку в виде шарика так, чтобы начинка была внутри.
  6. Подготовьте три тарелки: в первой – взбитые оставшиеся 2 яйца; во второй – мука; в третьей – панировочные сухари.
  7. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде.
  8. Рисовые шарики с начинкой сначала обваляйте в муке, затем – в яйце, а потом – в сухарях.
  9. Жарьте аранчини до золотистой корочки. Готовые шарики выкладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира, а затем переложите на блюдо.

Подавайте аранчини с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

аранчини

 

 

Возможно, вам также будет интересно:

Рис с овощами на сковороде — просто вкусно!

Рис с креветками и ананасом

Рисовые блины с сыром и ветчиной

Рис, запеченный в духовке