Летом, когда в продаже появляются «синенькие» по умеренной цене, мы всегда задумываемся, что же из них приготовить. А у кого-то их так много на даче, что приходится бороться с атакой баклажанов: на каждый сорванный и приготовленный – три созревших. И что же делать со всем этим счастьем? Попробуйте и оцените новый и неприевшийся рецепт приготовления баклажанов, запечённых с изюмом и кедровыми орешками. Рецепт родом с юга Франции, а может быть он уже заходит на территорию Италии, – не важно, главное, он оригинальный и необычный.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 2 крупных баклажана;
- горсть кедровых орешков;
- горсть изюма;
- 80 мл оливкового масла и еще немного для подачи;
- мелкая морская соль;
- свежемолотый черный перец.
В описанной ниже технологии приготовления баклажаны предварительно не обрабатываются от горечи. Лёгкая горчинка сохраняется в готовом блюде, но она компенсируется сладким изюмом. Вы можете поступить и по-другому: чтобы полностью удалить горечь у баклажанов, посолите их и оставьте на 20 минут перед жаркой.
Баклажаны, запеченные с изюмом и кедровыми орешками, — приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см.
В большой сковороде разогрейте половину масла. Обжаривайте баклажаны порциями до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.

- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него баклажаны, сверху посыпьте орехами и изюмом. Полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 10 минут.

Подавайте запеченные баклажаны горячими.


Баклажаны, запеченные с изюмом и кедровыми орешками
Летом, когда в продаже появляются «синенькие» по умеренной цене, мы всегда задумываемся, что же из них приготовить. А у кого-то их так много на даче, что приходится бороться с атакой баклажанов: на каждый сорванный и приготовленный – три созревших. И что же делать со всем этим счастьем? Попробуйте и оцените новый и неприевшийся рецепт приготовления баклажанов, запечённых с изюмом и кедровыми орешками. Рецепт родом с юга Франции, а может быть он уже заходит на территорию Италии, – не важно, главное, он оригинальный и необычный.
Ингредиенты на 6-8 порций
Баклажаны, запеченные с изюмом и кедровыми орешками, — приготовление
Подавайте запеченные баклажаны горячими.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты