Баклажаны, запеченные с изюмом и кедровыми орешками

 

Летом, когда в продаже появляются «синенькие» по умеренной цене, мы всегда задумываемся, что же из них приготовить. А у кого-то их так много на даче, что приходится бороться с атакой баклажанов: на каждый сорванный и приготовленный – три созревших. И что же делать со всем этим счастьем? Попробуйте и оцените новый и неприевшийся рецепт приготовления баклажанов, запечённых с изюмом и кедровыми орешками. Рецепт родом с юга Франции, а может быть он уже заходит на территорию Италии, – не важно, главное, он оригинальный и необычный.

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 2 крупных баклажана;
  • горсть кедровых орешков;
  • горсть изюма;
  • 80 мл оливкового масла и еще немного для подачи;
  • мелкая морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

 

Совет от шефа
В описанной ниже технологии приготовления баклажаны предварительно не обрабатываются от горечи. Лёгкая горчинка сохраняется в готовом блюде, но она компенсируется сладким изюмом. Вы можете поступить и по-другому: чтобы полностью удалить горечь у баклажанов, посолите их и оставьте на 20 минут перед жаркой.

 

Баклажаны, запеченные с изюмом и кедровыми орешками, — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см.
  1. запеченные баклажаны-приготовлениеВ большой сковороде разогрейте половину масла. Обжаривайте баклажаны порциями до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.

запеченные баклажаны-приготовление

  1. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него баклажаны, сверху посыпьте орехами и изюмом. Полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 10 минут.

запеченные баклажаны-приготовление

Подавайте запеченные баклажаны горячими.

баклажаны запеченные

приятного аппетита