Белая фасоль с курицей

 

Сытное и простое в приготовлении блюдо.

Белая фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, а потому отлично подходит для диетического питания. Вместо куриной голени можно взять бёдрышки или менее жирную куриную грудку.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные голени;
  • 200 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 4-5 ст.л. растительного масла для жарки;
  • по щепотке тимьяна, розмарина и эстрагона;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим курицу с белой фасолью

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. За это время она набухнет и увеличится в объеме примерно в два раза.
  2. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  3. Куриное мясо натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Спассеруйте на масле.

  1. В горшочки или форму для запекания уложите фасоль, овощи и курицу, залейте бульоном, добавьте специи. Тушите под крышкой или фольгой 1ч-15мин – 1ч-30мин до готовности фасоли.

Белая фасоль с курицей готова.

белая фасоль с курицей

Bon appétit!

Печать