Сытное и простое в приготовлении блюдо.
Белая фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, а потому отлично подходит для диетического питания. Вместо куриной голени можно взять бёдрышки или менее жирную куриную грудку.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриные голени;
- 200 г фасоли;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 0,5 л куриного бульона;
- 4-5 ст.л. растительного масла для жарки;
- по щепотке тимьяна, розмарина и эстрагона;
- соль, молотый черный перец.
Готовим курицу с белой фасолью
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде. За это время она набухнет и увеличится в объеме примерно в два раза.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Куриное мясо натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.

- Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Спассеруйте на масле.
- В горшочки или форму для запекания уложите фасоль, овощи и курицу, залейте бульоном, добавьте специи. Тушите под крышкой или фольгой 1ч-15мин – 1ч-30мин до готовности фасоли.

Белая фасоль с курицей готова.

Bon appétit!
Белая фасоль с курицей
Сытное и простое в приготовлении блюдо.
Белая фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, а потому отлично подходит для диетического питания. Вместо куриной голени можно взять бёдрышки или менее жирную куриную грудку.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим курицу с белой фасолью
Белая фасоль с курицей готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты