Сочная, мягкая говядина по-строгановски в сливочном соусе. Настолько мягкая, что как только появилось это блюдо, злые языки поговаривали, что Строганов на старости лет потерял все зубы, и потому повар ему готовит исключительно строганое, нарезанное небольшими кусочками, мягкое мясо.
Сегодня существует масса вариаций бефстроганова: из телятины, говядины, свинины и даже из курицы; с грибами свежими или маринованными; в сливочном, сметанном или томатном соусе; с добавлением вина или коньяка!
Рецепт статьи максимально приближен к классике – бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе. Свежую нотку хорошо знакомому блюду придаёт солёный огурец, который весьма гармонично дополняет мясо и грибы.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
- 400 – 450 г говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 130 – 140 г шампиньонов;
- 150 – 200 г (1 – 2 шт.) солёных огурцов;
- 300 мл сливок;
- 30 – 40 г горчицы;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло.
Бефстроганов с грибами и солёным огурцом – приготовление пошагово с фото
- Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте ломтиками поперёк волокон, а затем – тонкими брусочками.

- Лук порежьте полукольцами или перьями.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук.

Обжаривайте на среднем огне примерно 20 минут, пока не испарятся излишки влаги, а мясо приобретёт золотистый цвет.
- Мелко нарежьте шампиньоны.

- Добавьте нарезанные шампиньоны к мясу, готовьте еще 3 – 4 минуты.

- Солёные огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой. Введите в сковороду сливки, горчицу и нарезанные огурцы. Готовьте в течение 3 – 5 минут. Поперчите и при необходимости досолите.

На гарнир к бефстроганову с грибами и солёным огурцом прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами и солёным огурцом
Сочная, мягкая говядина по-строгановски в сливочном соусе. Настолько мягкая, что как только появилось это блюдо, злые языки поговаривали, что Строганов на старости лет потерял все зубы, и потому повар ему готовит исключительно строганое, нарезанное небольшими кусочками, мягкое мясо.
Сегодня существует масса вариаций бефстроганова: из телятины, говядины, свинины и даже из курицы; с грибами свежими или маринованными; в сливочном, сметанном или томатном соусе; с добавлением вина или коньяка!
Рецепт статьи максимально приближен к классике – бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе. Свежую нотку хорошо знакомому блюду придаёт солёный огурец, который весьма гармонично дополняет мясо и грибы.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
Бефстроганов с грибами и солёным огурцом – приготовление пошагово с фото
Обжаривайте на среднем огне примерно 20 минут, пока не испарятся излишки влаги, а мясо приобретёт золотистый цвет.
На гарнир к бефстроганову с грибами и солёным огурцом прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: говядина, на второе, русская кухня