Идет клубничный июнь. Скорее, скорее! Надо успеть поесть свежей ягоды вдоволь, а еще наварить варенье, наморозить… И приготовить с клубникой что-нибудь эдакое, вкусное-превкусное!
Следуя этому рецепту, вы приготовите идеальный легкий бисквит, который можно использовать как основу для самых разных тортов. Но это тот случай, когда необходимо точно следовать технологии приготовления и отмеривать ингредиенты не «на глазок», а взвешивать.
Бисквит с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для бисквита:
- 6 крупных яиц комнатной температуры;
- 160 г сахара;
- 100 г муки;
- 55 г кукурузного крахмала;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 1-1,5 г ванилина;
- щепотка разрыхлителя (не обязательно, если вы уверены в наилучшем качестве яиц и муки).
Выложите из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры, или за полчаса до взбивания поместите их в теплую воду (но не горячую!).
Для начинки и крема:
- 300-400 г свежей клубники;
- 250-300 г сметаны жирностью не менее 18%;
- 4 ст.л. сахара.
Бисквит с клубникой и сметаной – приготовление
- Растопите сливочное масло и оставьте его пока остыть.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выстелите пергаментом.
- Муку смешайте с крахмалом, ванилином и разрыхлителем (если его используете) и просейте.

- В большой миске или кастрюле соедините яйца и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости 6-8 минут, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза, а масса не станет густой.

- Рукой или большой ложкой аккуратно вмешайте половину просеянной муки во взбитые яйца. Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и вымешайте круговыми движениями снизу вверх – быстро и аккуратно. В данном случае цель – вмешать всю муку и не допустить оседания взбитых яиц.
- Добавьте в растопленное и остывшее масло немного приготовленного теста и перемешайте. Затем выложите смесь в остальное тесто и перемешайте.

- Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут. Бисквит готов, если он пружинит при надавливании пальцем, а деревянная шпажка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой. Готовый бисквит оставьте в форме на 10 минут, а затем извлеките его и дайте полностью остыть.
- Пока бисквит выпекается и остывает, займитесь другими ингредиентами: клубнику промойте, удалите хвостики. Крупную ягоду нарежьте, мелкую можно использовать целиком. Сметану смешайте с сахаром и оставьте до полного растворения последнего.

- Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа (лучше это делать ножом с зубчиками на лезвии).

- На нижний корж выложите половину сметанного крема и ягоды. Накройте верхним коржем, смажьте его также кремом и украсьте ягодами.

По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками, мармеладом, кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.


Бисквит с клубникой и сметаной
Идет клубничный июнь. Скорее, скорее! Надо успеть поесть свежей ягоды вдоволь, а еще наварить варенье, наморозить… И приготовить с клубникой что-нибудь эдакое, вкусное-превкусное!
Следуя этому рецепту, вы приготовите идеальный легкий бисквит, который можно использовать как основу для самых разных тортов. Но это тот случай, когда необходимо точно следовать технологии приготовления и отмеривать ингредиенты не «на глазок», а взвешивать.
Бисквит с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для бисквита:
Для начинки и крема:
Бисквит с клубникой и сметаной – приготовление
По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками, мармеладом, кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты