Такие сочные…нежные…тающие во рту… У биточков в сметане, пожалуй, есть только один недостаток – съесть их можно больше, чем следовало бы.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 450-500 г мясного фарша (смесь говяжьего и свиного);
- 1 кусок белого хлеба (примерно 130-140 г);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3/ 4 ст. молока;
- 200-250 г сметаны;
- 1/ 2 ст. муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- зелень петрушки;
- молотый черный перец, соль.
Готовим биточки в сметане
- Хлеб замочите в молоке, пока не размякнет, а затем измельчите в блендере вместе с молоком.
- Луковицу очистите и также измельчите при помощи блендера.
- Добавьте в фарш хлеб, луковое пюре, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Из фарша сформируйте биточки диаметром примерно 3-5 см, обваляйте их в муке и обжарьте порциями с двух сторон до золотистого цвета. Готовые биточки выкладывайте на тарелку и держите в тепле.
- Когда все биточки будут обжарены, сложите их снова в сковороду, залейте сметаной и тушите 5-7 минут. Попробуйте соус, при необходимости посолите и поперчите.

Подавайте биточки вместе с образовавшимся во время тушения сметанным соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Биточки в сметане
Такие сочные…нежные…тающие во рту… У биточков в сметане, пожалуй, есть только один недостаток – съесть их можно больше, чем следовало бы.
Ингредиенты на 4-6 порций
Готовим биточки в сметане
Подавайте биточки вместе с образовавшимся во время тушения сметанным соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня