Биточки в сметане

 

Такие сочные…нежные…тающие во рту… У биточков в сметане, пожалуй, есть только один недостаток – съесть их можно больше, чем следовало бы.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 450-500 г мясного фарша (смесь говяжьего и свиного);
  • 1 кусок белого хлеба (примерно 130-140 г);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3/ 4 ст. молока;
  • 200-250 г сметаны;
  • 1/ 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • молотый черный перец, соль.

 

Готовим биточки в сметане

  1. Хлеб замочите в молоке, пока не размякнет, а затем измельчите в блендере вместе с молоком.
  2. Луковицу очистите и также измельчите при помощи блендера.
  3. Добавьте в фарш хлеб, луковое пюре, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

  1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Из фарша сформируйте биточки диаметром примерно 3-5 см, обваляйте их в муке и обжарьте порциями с двух сторон до золотистого цвета. Готовые биточки выкладывайте на тарелку и держите в тепле.

  1. Когда все биточки будут обжарены, сложите их снова в сковороду, залейте сметаной и тушите 5-7 минут. Попробуйте соус, при необходимости посолите и поперчите.

Подавайте биточки вместе с образовавшимся во время тушения сметанным соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.

биточки в сметане

Приятного аппетита!

Распечатать