Именно такое сочетание продуктов для начинки блинчиков: ветчина, грибы и сыр, смешанные со сметаной, дают просто волшебный вкус этих блинчиков-крепов.
Для теста блинчиков понадобится
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
- 125 мл (1/2 ст.) воды;
- 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
- щепотка соли.
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Из этого количества теста получится 16-18 маленьких тонких блинчиков (диаметром около 20 см). Для блинчиков-крепов лучше использовать сковороду с большим диаметром.
Как приготовить тесто и пожарить блинчики посмотреть можно здесь.
Часть испечённых блинов можно оставить для сладкой начинки.
Для начинки блинчиков (на 6 больших блинов)
- 150 г грибов;
- 100 г ветчины;
- 165 г (1 + ¼ стакана) тёртого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление блинчиков-крепов
- Сделайте тесто и пожарьте блинчики.

- Включите духовку на 1800.
- Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда грибы, хорошенько их поперчите и посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не выпарится жидкость от грибов.
- Ветчину порежьте. Сыр натрите на тёрке.

- Смешайте ветчину, грибы и сыр. Добавьте сметану.

- Выложите блин на тарелку или разделочную доску, положите начинку и сверните его вчетверо. Начините другие по количеству необходимых порций.

- Выложите блины на противень и запекайте 5 минут.

Подаются блинчики-крепы горячими.
Bon appétit!
Блинчики-крепы с ветчиной, грибами и сыром
Именно такое сочетание продуктов для начинки блинчиков: ветчина, грибы и сыр, смешанные со сметаной, дают просто волшебный вкус этих блинчиков-крепов.
Для теста блинчиков понадобится
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Из этого количества теста получится 16-18 маленьких тонких блинчиков (диаметром около 20 см). Для блинчиков-крепов лучше использовать сковороду с большим диаметром.
Как приготовить тесто и пожарить блинчики посмотреть можно здесь.
Часть испечённых блинов можно оставить для сладкой начинки.
Для начинки блинчиков (на 6 больших блинов)
Приготовление блинчиков-крепов
Подаются блинчики-крепы горячими.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Выпечка, Французские рецепты