Блинчики-крепы с ветчиной, грибами и сыром

 

Именно такое сочетание продуктов для начинки блинчиков: ветчина, грибы и сыр, смешанные со сметаной, дают просто волшебный вкус этих блинчиков-крепов.

 

Для теста блинчиков понадобится

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
  • 125 мл (1/2 ст.) воды;
  • 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сливочное или оливковое масло для жарки.

Из этого количества теста получится 16-18 маленьких тонких блинчиков (диаметром около 20 см).  Для блинчиков-крепов лучше использовать сковороду с большим диаметром.

Как приготовить тесто и пожарить блинчики посмотреть можно здесь.

Часть испечённых блинов можно оставить для сладкой начинки.

 

Для начинки блинчиков (на 6 больших блинов)

  • 150 г грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 165 г (1 + ¼ стакана) тёртого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

 

Приготовление блинчиков-крепов

  1. Сделайте тесто и пожарьте блинчики.

testo dlya blinchikov

  1. Включите духовку на 1800.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда грибы, хорошенько их поперчите и посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не выпарится жидкость от грибов.

gribi na skovorode

  1. Ветчину порежьте. Сыр натрите на тёрке.

vetchina i sir

  1. Смешайте ветчину, грибы и сыр. Добавьте сметану.

nachinka dlya blinchikov

  1. Выложите блин на тарелку или разделочную доску, положите начинку и сверните его вчетверо. Начините другие по количеству необходимых порций.

blinchiki_krepi

  1. Выложите блины на противень и запекайте 5 минут.

blinchiki_krepi

Подаются блинчики-крепы горячими.

Bon appétit!