Вкусные, сладкие блинчики, которые можно подавать с любым джемом, конфитюром или сметаной.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г сметаны;
- 1 + 1/3 ст. муки;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной яблочным (или столовым) уксусом.
Готовим блинчики на сметане
- Яйца смешайте с сахаром.

- Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, соду и хорошо разотрите тесто до однородной консистенции.

- Горячей кипяченой водой разбавьте молоко, так, чтобы молоко стало тёплым, и постепенно вливайте в тесто, постоянно мешая. Тесто должно получиться очень жидким, гладкой, однородной консистенции.

- В готовое тесто влейте масло и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Для первого блина ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем это делать не нужно. Пеките блины с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.


Подавайте блинчики со сметаной, вареньем или джемом.

Bon appétit!
Смотрите также:
Тесто для блинчиков на молоке и воде
Блинчики «Сюзетт»
Блинчики на сметане
Вкусные, сладкие блинчики, которые можно подавать с любым джемом, конфитюром или сметаной.
Ингредиенты
Готовим блинчики на сметане
Подавайте блинчики со сметаной, вареньем или джемом.
Bon appétit!
Смотрите также:
Тесто для блинчиков на молоке и воде
Блинчики «Сюзетт»
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты Тэги: блины и оладьи