Происхождение названия блинчиков «Сюзетт» окутано тайной. Однако известно, что эти изумительные блинчики в апельсиновом соусе появились во французских ресторанах примерно в конце XIX века. В ресторанах их фламбируют прямо на столе, а по нашему рецепту мы будем поджигать их на плите.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
- 125 мл (1/2 ст.) воды;
- 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
- 2 ст.л. тертой цедры апельсина;
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры;
- щепотка соли.
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Для соуса
- ½ ст. сахара;
- 1 ст. апельсинового сока;
- 1 ст.л. апельсиновой цедры;
- 2 ст.л. коньяка или бренди;
- 2 ст.л. апельсинового ликера, например, Cointreau (Куантро);
- 50 г сливочного масла.
Приготовление блинчиков «Сюзетт»
- Просейте муку с солью и сахаром в миску или кастрюлю и сделайте углубление в центре.

- Смешайте яйца, молоко, воду и постепенно, порциями вливайте в углубление в муке, постоянно мешая, пока не получится жидкое и гладкое тесто.

- Добавьте топлёное масло. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Добавьте в тесто натёртую апельсиновую и лимонную цедру. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне примерно минуту, пока блинчик не начнёт отходить от стенок сковороды. Переверните и жарьте с обратной стороны. Испеките так все блинчики, затем сложите их вчетверо.
5. Разогрейте большую сковороду и влейте в нее апельсиновый сок, смешав с сахаром и цедрой апельсина. Варите несколько минут на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости.

6. Сложите в соус блинчики. Добавьте коньяк и ликер и подожгите, отойдя подальше и держа наготове крышку от сковороды. Затем добавьте масло, порезанное кубиками, и встряхивайте сковороду, пока оно не растопится.

Подавайте блинчики «Сюзетт» сразу же.

Bon appétit!
Блинчики «Сюзетт»
Происхождение названия блинчиков «Сюзетт» окутано тайной. Однако известно, что эти изумительные блинчики в апельсиновом соусе появились во французских ресторанах примерно в конце XIX века. В ресторанах их фламбируют прямо на столе, а по нашему рецепту мы будем поджигать их на плите.
Ингредиенты для теста
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Для соуса
Приготовление блинчиков «Сюзетт»
4. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Добавьте в тесто натёртую апельсиновую и лимонную цедру. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне примерно минуту, пока блинчик не начнёт отходить от стенок сковороды. Переверните и жарьте с обратной стороны. Испеките так все блинчики, затем сложите их вчетверо.
5. Разогрейте большую сковороду и влейте в нее апельсиновый сок, смешав с сахаром и цедрой апельсина. Варите несколько минут на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости.
6. Сложите в соус блинчики. Добавьте коньяк и ликер и подожгите, отойдя подальше и держа наготове крышку от сковороды. Затем добавьте масло, порезанное кубиками, и встряхивайте сковороду, пока оно не растопится.
Подавайте блинчики «Сюзетт» сразу же.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Десерты, Рецепты Тэги: блины и оладьи