Блинчики с корицей, наверное, идеально подходят для холодных вечеров, когда на улице так мерзко, что хочется побыстрее прибежать домой и залезть под тёплый плед с кружкой горячего кофе или чая.
Дополнением к этим блинчикам станет клубника с взбитыми сливками. В идеале, — это, конечно, свежая клубника. Но «не в сезон» можно взять и мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 2 яйца;
- 500 мл (2 ст.) молока;
- 1,5 ст. муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 г ванилина или 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 1,5 ч.л. (без верха) молотой корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1/4 ч.л. соли.
Для подачи: 1 ст. жирных сливок и клубника.
Готовим блинчики с корицей
- В сотейнике или микроволновке (30-40 сек.) растопите сливочное масло, оставьте остыть.
- Яйца взбейте с сахаром в течение примерно 1 мин.

- Не переставая взбивать, добавьте молоко и ваниль. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яйцам и еще раз хорошо размешайте миксером. В последнюю очередь добавьте растопленное масло.
- Жарьте блинчики с двух сторон до подрумянивания. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и держите в тепле.

- Перед подачей взбейте сливки до мягких пиков. Клубнику порежьте небольшими кусочками. Уложите клубнику со сливками на середину блинчика и сложите в виде треугольного конверта: каждый блинчик складывается пополам и еще раз пополам.
Наши блинчики с корицей, клубникой и сливками готовы.

Bon appétit!
Блинчики с корицей, клубникой и взбитыми сливками
Блинчики с корицей, наверное, идеально подходят для холодных вечеров, когда на улице так мерзко, что хочется побыстрее прибежать домой и залезть под тёплый плед с кружкой горячего кофе или чая.
Дополнением к этим блинчикам станет клубника с взбитыми сливками. В идеале, — это, конечно, свежая клубника. Но «не в сезон» можно взять и мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 6-8 порций
Для подачи: 1 ст. жирных сливок и клубника.
Готовим блинчики с корицей
Наши блинчики с корицей, клубникой и сливками готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Десерты, Французские рецепты