Блинчики с корицей, клубникой и взбитыми сливками

 

Блинчики с корицей, наверное, идеально подходят для холодных вечеров, когда на улице так мерзко, что хочется побыстрее прибежать домой и залезть под тёплый плед с кружкой горячего кофе или чая.

Дополнением к этим блинчикам станет клубника с взбитыми сливками. В идеале, — это, конечно, свежая клубника. Но «не в сезон» можно взять и мороженую, предварительно ее разморозив.

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 2 яйца;
  • 500 мл (2 ст.) молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина или 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч.л. (без верха) молотой корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для подачи: 1 ст. жирных сливок и клубника.

 

Готовим блинчики с корицей

  1. В сотейнике или микроволновке (30-40 сек.) растопите сливочное масло, оставьте остыть.
  2. Яйца взбейте с сахаром в течение примерно 1 мин.

  1. Не переставая взбивать, добавьте молоко и ваниль. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яйцам и еще раз хорошо размешайте миксером.  В последнюю очередь добавьте растопленное масло.

  1. Жарьте блинчики с двух сторон до подрумянивания. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и держите в тепле.
  2. Перед подачей взбейте сливки до мягких пиков. Клубнику порежьте небольшими кусочками. Уложите клубнику со сливками на середину блинчика и сложите в виде треугольного конверта: каждый блинчик складывается пополам и еще раз пополам.

 

Наши блинчики с корицей, клубникой и сливками готовы.

блинчики с корицей, клубникой и сливками

 

Bon appétit!

Печать