Блинчики с творогом и персиками

 

Ингредиенты

Тесто для блинчиков

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 5-6 ст.л. растительного или топленого сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г творога;
  • 1 банка (200-230 мл) консервированных персиков или абрикосов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Для посыпки

  • 50 г измельченных орехов (грецкие или миндаль);
  • сахарная пудра.

 

 

Готовим блинчики с творогом

  1. Муку просейте в миску или кастрюлю. Яйца разотрите с сахаром и солью.
  2. Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную смесь, а затем постепенно молоко, непрерывно мешая.

prigotovlenie testa dlya blinchikov

  1. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть жидким и легко стекать с ложки. Если тесто густовато, добавьте еще молока или воды.

testo dlya blinchikov

  1. Влейте в тесто масло.

тесто для блинчиков

  1. Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.
  2. Для начинки: порежьте персики, творог смешайте со сметаной и сахаром. Соедините все ингредиенты.

IF

  1. Уложите начинку на блинчик, сверните его трубочкой или конвертиком. Снова обжарьте свёрнутые блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Готовые блинчики с творогом посыпьте измельчённым орехом и сахарной пудрой.

блинчики с творогом

Bon appétit!

Печать