Тоненькие блинчики вкусны сами по себе, а с творожной начинкой — просто пальчики оближешь!
Вы можете сделать классические блинчики с одним творогом, добавив сахара по вкусу. А если как в этом рецепте добавить к творогу консервированные персики и орешки, — получится вкуснейший изысканный десерт.
Ингредиенты
Тесто для блинчиков
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 5-6 ст.л. растительного или топленого сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки
- 200 г творога;
- 1 банка (200-230 мл) консервированных персиков или абрикосов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. сахара.
Для посыпки
- 50 г измельченных орехов (грецкие или миндаль);
- сахарная пудра.
Готовим блинчики с творогом
- Муку просейте в миску или кастрюлю. Яйца разотрите с сахаром и солью.
- Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную смесь, а затем постепенно молоко, непрерывно мешая.

- Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть жидким и легко стекать с ложки. Если тесто густовато, добавьте еще молока или воды.
- Влейте в тесто масло.

- Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.
- Для начинки: порежьте персики, творог смешайте со сметаной и сахаром. Соедините все ингредиенты.

- Уложите начинку на блинчик, сверните его трубочкой или конвертиком.
При желании блинчики с начинкой можно снова слегка обжарить на сливочном масле, уложив на сковороду швом вниз.
Готовые блинчики с творогом посыпьте измельчённым орехом и сахарной пудрой. Также блинчики можно украсить ягодами или фруктами.

Bon appétit!
Блинчики с творогом
Тоненькие блинчики вкусны сами по себе, а с творожной начинкой — просто пальчики оближешь!
Вы можете сделать классические блинчики с одним творогом, добавив сахара по вкусу. А если как в этом рецепте добавить к творогу консервированные персики и орешки, — получится вкуснейший изысканный десерт.
Ингредиенты
Тесто для блинчиков
Для начинки
Для посыпки
Готовим блинчики с творогом
Готовые блинчики с творогом посыпьте измельчённым орехом и сахарной пудрой. Также блинчики можно украсить ягодами или фруктами.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Десерты, Рецепты Тэги: блины и оладьи