«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.
Ингредиенты
(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)
- 150-200 г слабосолёной форели (сёмги, лосося);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
По желанию – зелень, листья салата для украшения.
Блинчики с форелью – приготовление
- Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте половину нормы молока и всыпьте всю норму муки.

- Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
- Постепенно влейте оставшееся молоко, размешивая до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, легко стекающим с ложки или венчика: если тесто густовато – добавьте еще немного молока.

- Обжаривайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

- Чтобы сделать «розочки»: положите ломтики форели на блинчик, сложите его пополам вместе с рыбой, сверните «улиткой» и скрепите шпажкой, расправьте «лепестки».

«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.


Еще начинки с форелью
Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.

Блинчики с форелью и творожным сыром
Испеките блинчики по основному рецепту.
Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.
Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:
- Сливочный сыр разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом.
- Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть плода нарежьте брусочками.
- Выложите на блинчик сливочный сыр, затем по ломтику форели и авокадо. Сверните блинчик в рулет и разрежьте на несколько мини-рулетов.
Приятного аппетита!
Блинчики с форелью
«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.
Ингредиенты
(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)
По желанию – зелень, листья салата для украшения.
Блинчики с форелью – приготовление
«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.
Еще начинки с форелью
Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.
Блинчики с форелью и творожным сыром
Испеките блинчики по основному рецепту.
Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.
Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Праздничные блюда