Pescajounes, или блинчики с начинкой, — это классический рецепт юга Франции.
Эти блинчики с яблоками пекутся на основе смеси гречневой и пшеничной муки, а фруктов кладется в тесто достаточно много, так что получается вполне полезный для здоровья десерт.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 ст. (160г) гречневой муки;
- 1/ 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. темного рома или коньяка;
- 2-3 сладких яблока(300-350 г);
- 60 г растопленного сливочного масла и еще немного для жарки;
- щепотка морской соли;
- сахарная пудра для подачи.

Используйте для приготовления любых блюд, а тем более десертов только качественный алкоголь. Не стоит добавлять то, что вы не стали бы пить в чистом виде, в надежде, что при готовке улетучится вся «дрянь». Спирт конечно в значительной части испарится, но все некачественные добавки останутся, что только испортит вкус блюда.
Готовим блинчики с яблоками
- В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.
- Желтки отделите от белков и добавьте в муку. Влейте постепенно, непрерывно мешая, молоко. Добавьте ром и растопленное масло, не переставая мешать. Тесто получится густоватым.

- Взбейте яичные белки в крепкую пену.

- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие небольшие ломтики.
- Добавьте в тесто взбитые белки и яблоки, аккуратно перемешайте.

- Жарьте блинчики на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Так как тесто достаточное густое удобнее эти блинчики печь на очень маленькой сковороде диаметром 10-12 см. Теста на такой размер понадобится примерно 2 ст.л.
Во время жарки готовые блинчики держите в теплом месте – на плите или в духовке, разогретой на 120 град.
Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Наши блинчики с яблоками готовы.

Bon appétit!
Блинчики с яблоками
Pescajounes, или блинчики с начинкой, — это классический рецепт юга Франции.
Эти блинчики с яблоками пекутся на основе смеси гречневой и пшеничной муки, а фруктов кладется в тесто достаточно много, так что получается вполне полезный для здоровья десерт.
Ингредиенты на 6 порций
Используйте для приготовления любых блюд, а тем более десертов только качественный алкоголь. Не стоит добавлять то, что вы не стали бы пить в чистом виде, в надежде, что при готовке улетучится вся «дрянь». Спирт конечно в значительной части испарится, но все некачественные добавки останутся, что только испортит вкус блюда.
Готовим блинчики с яблоками
Во время жарки готовые блинчики держите в теплом месте – на плите или в духовке, разогретой на 120 град.
Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Наши блинчики с яблоками готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Десерты, Французские рецепты