Блины с икрой – поистине русское угощение, яркое, богатое. И блины здесь настоящие – толстые, русские. А в дополнение к блинам с красной икрой часто подают еще и балык из осетрины.

Это интересно!
Блины появились в русской кулинарии еще до крещения Руси. Когда-то наши предки приносили бескровные жертвы своим языческим богам. Таким «жертвенным хлебом» был блин – символ Солнца. С блинами у русских людей связано множество традиций и поверий. Блины сопровождали русского человека всю жизнь – от рождения (рожениц кормили блином) и до самой смерти (блины – обязательное блюдо во время поминальных обрядов).
Ингредиенты на 6 порций
- 3/4 ст. гречневой муки;
- 1/4 ст. пшеничной муки;
- 3 г сухих или 10 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 4 ст.л. масла растительного;
- соль.
Для подачи:
- 80-90 г красной икры;
- 200 г балыка осетрового.
Как испечь блины
- Дрожжи разведите 3-4 ст.л. чуть теплого молока, добавьте 1 ст.л. муки и щепотку сахара, размешайте. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожжи «оживут», и смесь увеличится в объеме в два-три раза.
- Муку просейте в миску, добавьте готовую опару, оставшуюся муку и сахар, 1 яйцо целое и 1 желток, влейте молоко и замесите тесто. Накройте миску и снова уберите тесто в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. За это время тесто будет всё как бы пронизано пузырьками воздуха.

- Белок взбейте в крепкую пену и введите в готовое тесто, перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана, что-то среднее между тестом для оладий и тестом для блинчиков.

- Жарьте блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

Наши блины готовы.
Подавайте блины с икрой и ломтиками балыка.

Приятного аппетита!
Блины с икрой
Блины с икрой – поистине русское угощение, яркое, богатое. И блины здесь настоящие – толстые, русские. А в дополнение к блинам с красной икрой часто подают еще и балык из осетрины.
Это интересно!
Блины появились в русской кулинарии еще до крещения Руси. Когда-то наши предки приносили бескровные жертвы своим языческим богам. Таким «жертвенным хлебом» был блин – символ Солнца. С блинами у русских людей связано множество традиций и поверий. Блины сопровождали русского человека всю жизнь – от рождения (рожениц кормили блином) и до самой смерти (блины – обязательное блюдо во время поминальных обрядов).
Ингредиенты на 6 порций
Для подачи:
Как испечь блины
Наши блины готовы.
Подавайте блины с икрой и ломтиками балыка.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Основные блюда, Праздничные блюда, Русская кухня