Блины с икрой

 

Блины с икрой – поистине русское угощение, яркое, богатое. И блины здесь настоящие – толстые, русские.  А в дополнение к блинам с красной икрой часто подают еще и балык из осетрины.

 

это интересно

Это интересно!

Блины появились в русской кулинарии еще до крещения Руси. Когда-то наши предки приносили бескровные жертвы своим языческим богам. Таким «жертвенным хлебом» был блин – символ Солнца.  С блинами у русских людей связано множество традиций и поверий. Блины сопровождали русского человека всю жизнь – от рождения (рожениц кормили блином) и до самой смерти (блины – обязательное блюдо во время поминальных обрядов).

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 3/4 ст. гречневой муки;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 3 г сухих или 10 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • соль.

Для подачи:

  • 80-90 г красной икры;
  • 200 г балыка осетрового.

 

Как испечь блины

  1. Дрожжи разведите 3-4 ст.л. чуть теплого молока, добавьте 1 ст.л. муки и щепотку сахара, размешайте. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожжи «оживут», и смесь увеличится в объеме в два-три раза.

как испечь блины

  1. Муку просейте в миску, добавьте готовую опару, оставшуюся муку и сахар, 1 яйцо целое и 1 желток, влейте молоко и замесите тесто. Накройте миску и снова уберите тесто в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. За это время тесто будет всё как бы пронизано пузырьками воздуха.

как испечь блины

  1. Белок взбейте в крепкую пену и введите в готовое тесто, перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана, что-то среднее между тестом для оладий и тестом для блинчиков.

как испечь блины

  1. Жарьте блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

как испечь блины

Наши блины готовы.

Подавайте блины с икрой и ломтиками балыка.

блины с икрой

Приятного аппетита!

Печать