С этими блинами, конечно, придется «повозиться». Кто-то скажет: я никогда не буду это делать! Но когда-то вы «дозреете» и до того, чтобы приготовить блины «Царские». Этот рецепт вас подождёт.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 3 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 3/ 4 ст. жирных сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Блины «Царские» могут подаваться как со сладкой, так и несладкой начинкой. Это может быть красная икра, сёмга или мёд, сметана с сахаром и др.
Готовим блины «Царские»
- Дрожжи растворите в 3/ 4 ст. чуть теплого молока с 1 ч.л. сахара, оставьте на 10-15 мин. За это время дрожжевая смесь начнет пениться. Один стакан муки просейте в миску, добавьте 1 ст.л. сахара, влейте дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.

- Миску накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

- В подошедшую опару влейте оставшееся молоко (1 ст. + 1/ 4 ст.), всыпьте муку (1,5 ст.). Перемешайте, накройте миску и оставьте в тепле еще на 30-40 мин.
- Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи (40-50 сек.) и оставьте остыть. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с оставшейся 1 ст.л. сахара и солью. Растопленное масло добавьте к желтковой смеси и перемешайте.

- Влейте масленно-желтковую смесь в подошедшее тесто.

- Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешайте. Опять поставьте миску в тепло на 15-20 минут. К этому времени тесто будет все пронизано мелкими пузырьками воздуха.
- Перемешайте тесто. Теперь оно готово для жарки.

- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета на умеренно высоком огне. Для первого блина сковороду можно немного смазать маслом, в дальнейшем это необязательно.

Наши блины «Царские» готовы. Подавайте их со своей любимой начинкой.


Приятного аппетита!
Блины «Царские»
С этими блинами, конечно, придется «повозиться». Кто-то скажет: я никогда не буду это делать! Но когда-то вы «дозреете» и до того, чтобы приготовить блины «Царские». Этот рецепт вас подождёт.
Ингредиенты на 6-8 порций
Блины «Царские» могут подаваться как со сладкой, так и несладкой начинкой. Это может быть красная икра, сёмга или мёд, сметана с сахаром и др.
Готовим блины «Царские»
Наши блины «Царские» готовы. Подавайте их со своей любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Выпечка, Русская кухня