Брокколи с сыром в духовке

 

Простой рецепт для полезного ужина – брокколи, запечённая в духовке с сыром и сливками.

 

это интересно

Брокколи содержит такие витамины, как: А, РР, почти все витамины группы В, а витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также капуста брокколи богата селеном, марганцем, фосфором и другими полезными для организма микроэлементами.  

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 г брокколи (свежей или мороженой);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. тертого сыра (например, пармезан);
  • 20-25 г растопленного сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим брокколи с сыром

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Капусту разберите на соцветия, если кочан целый. Если брокколи замороженная, то ее надо предварительно разморозить.
  3. Вскипятите воду, посолите и отварите брокколи 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  1. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной смеси.

  1. Растопите сливочное масло и смажьте им форму. Выложите в форму брокколи, залейте яично-сырной массой и поставьте запекать в духовку на 15-20 минут.

Запеканка из брокколи с сыром готова.

Распечатать