Буженина домашняя

 

Буженина из свинины, приготовленная в  рассоле от квашеной капусты с семенами тмина, — классический рецепт русской кухни. Подаётся домашняя буженина с мочёной брусникой, квашеной капустой, солёными огурчиками, консервированными и свежими овощами.  

 

Ингредиенты

  • 700 г мяса нежирной свинины;
  • 0,7 л рассола от квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 2 ст.л. топленого или растительного масла;
  • перец черный горошком (12-15 шт.).

Рассол берётся из расчёта: 1 литр на 1 кг мяса. Также можно на четверть разбавить рассол от капусты водой (3/ 4 рассола + 1/ 4 воды).

 

Готовим домашнюю буженину

  1. Свинину помойте и обсушите на бумажном полотенце. Чтобы кусок мяса сохранил форму во время жарки, перевяжите его в нескольких местах кулинарной нитью.

как готовить буженину

  1. Обжарьте свинину со всех сторон.

как готовить буженину

  1. Добавьте в сковороду рассол, тмин, крупно порезанный лук, перец, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Готовую свинину оставьте остывать в рассоле.

как готовить буженину

Наша буженина домашняя готова.

буженина домашняя

Приятного аппетита!

Печать