Буженина из свинины, приготовленная в рассоле от квашеной капусты с семенами тмина, — классический рецепт русской кухни. Подаётся домашняя буженина с мочёной брусникой, квашеной капустой, солёными огурчиками, консервированными и свежими овощами.
Ингредиенты
- 700 г мяса нежирной свинины;
- 0,7 л рассола от квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. семян тмина;
- 2 ст.л. топленого или растительного масла;
- перец черный горошком (12-15 шт.).
Рассол берётся из расчёта: 1 литр на 1 кг мяса. Также можно на четверть разбавить рассол от капусты водой (3/ 4 рассола + 1/ 4 воды).
Готовим домашнюю буженину
- Свинину помойте и обсушите на бумажном полотенце. Чтобы кусок мяса сохранил форму во время жарки, перевяжите его в нескольких местах кулинарной нитью.

- Обжарьте свинину со всех сторон.
- Добавьте в сковороду рассол, тмин, крупно порезанный лук, перец, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Готовую свинину оставьте остывать в рассоле.

Наша буженина домашняя готова.

Приятного аппетита!
Буженина домашняя
Буженина из свинины, приготовленная в рассоле от квашеной капусты с семенами тмина, — классический рецепт русской кухни. Подаётся домашняя буженина с мочёной брусникой, квашеной капустой, солёными огурчиками, консервированными и свежими овощами.
Ингредиенты
Рассол берётся из расчёта: 1 литр на 1 кг мяса. Также можно на четверть разбавить рассол от капусты водой (3/ 4 рассола + 1/ 4 воды).
Готовим домашнюю буженину
Наша буженина домашняя готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Закуски, Русская кухня