Ватрушки – это всегда что-то тёплое, уютное, домашнее, родом из детства. Часто ватрушки готовят из дрожжевого теста, оно и менее затратное, но более сладкие и вкусные ватрушки с вареньем получаются из пресного теста.
Ингредиенты на 6 порций
- 5 яиц (одно для смазки);
- 500 г муки;
- 50 г топлёного сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ст. яблочного варенья;
- 1/2 ст. вишнёвого или черносмородинового варенья;
- растительное масло для смазки.
Печём ватрушки с вареньем
- 4 яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану. Муку просейте и постепенно введите в яичную смесь, постоянно мешая. Добавьте масло. Тщательно вымешайте тесто (от этого в значительной степени будет зависеть качество готовых изделий), а затем поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1 час.

- Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
- Подготовьте противень: застелите на него пергамент и смажьте бумагу растительным маслом.
- Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на части. Подкатайте порции в шарики, а затем раскатайте их в лепёшки. Края лепёшек загните вовнутрь, формируя бортики. Готовые изделия уложите на противень.

- Смажьте ватрушки яйцом и поставьте запекаться до лёгкого подрумянивания (12-15 мин.).

- На середину каждой ватрушки уложите по центру яблочное варенье, по краям – вишневое. Запекайте еще 10-15 минут до готовности.

Наши ватрушки с вареньем готовы.

Приятного аппетита!
Ватрушки с вареньем
Ватрушки – это всегда что-то тёплое, уютное, домашнее, родом из детства. Часто ватрушки готовят из дрожжевого теста, оно и менее затратное, но более сладкие и вкусные ватрушки с вареньем получаются из пресного теста.
Ингредиенты на 6 порций
Печём ватрушки с вареньем
Наши ватрушки с вареньем готовы.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня