К сожалению, в последнее время перловка незаслуженно забыта. Виной тому, вероятно, послужила дешевизна этой крупы в советское время, благодаря чему она плотно вошла в меню заключённых и солдат. Отсюда сложился некий стереотип, что перловая крупа – это какой-то никчёмный, малополезный продукт. А ведь перловка просто кладезь витаминов и микроэлементов, и, по сути, ничем не уступает новомодным киноа, булгуру и др. Пожалуй, хотя бы иногда стоит вспомнить о «хорошо забытом старом» и приготовить вкусную и полезную перловку со свининой.
Ингредиенты на 4 – 6 порций
- 400 г вырезки свинины;
- 1,5 ст. перловки;
- 2 луковицы;
- 130 – 150 г сала;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- лавровый лист, гвоздика, перец горошком – для бульона;
- соль, молотый чёрный перец;
- рубленая зелень укропа или петрушки для подачи.
Перловка со свининой – приготовление
- Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и 1 очищенную луковицу целиком. Варите до готовности мяса, затем извлеките его из бульона и порежьте маленькими кубиками.

- Перловку залейте большим количеством воды, посолите и варите около часа при сильном кипении. Готовую крупу откиньте на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды. При таком способе варки перловая крупа получится рассыпчатой и чистой.
- Сало порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите сало.

- Вторую луковицу нарежьте небольшими полукольцами. Добавьте в сковороду к салу. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, затем добавьте отварное мясо и специи, перемешайте.


- Смешайте готовую перловку с мясной зажаркой. Если сковорода достаточно большая, то выложите перловку прямо к мясу и перемешайте, подержите на огне 1 – 2 мин., чтобы крупа прогрелась.

Подавайте перловку со свининой, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вкусная перловка со свининой
К сожалению, в последнее время перловка незаслуженно забыта. Виной тому, вероятно, послужила дешевизна этой крупы в советское время, благодаря чему она плотно вошла в меню заключённых и солдат. Отсюда сложился некий стереотип, что перловая крупа – это какой-то никчёмный, малополезный продукт. А ведь перловка просто кладезь витаминов и микроэлементов, и, по сути, ничем не уступает новомодным киноа, булгуру и др. Пожалуй, хотя бы иногда стоит вспомнить о «хорошо забытом старом» и приготовить вкусную и полезную перловку со свининой.
Ингредиенты на 4 – 6 порций
Перловка со свининой – приготовление
Подавайте перловку со свининой, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня