Тыквенные бублики – традиционное блюдо южных регионов России, особенно осенью, в период созревания урожая.
Публикуем рецепт выпечки из тыквы на основе дрожжевого теста.
Это интересно!
Тыква – настолько древний овощ, что как минимум десяток стран считают ее своей исконно национальной культурой.
Считается, что тыква росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. В Европу она попала после открытия Нового Света, и уже потом семена тыквы были завезены в Россию.
В России тыкву жарят, варят, запекают, маринуют, добавляют в свежем виде в салаты. Ее используют для приготовления супов, пюре, а также выпечки из тыквы.
Ингредиенты на 8 порций
- 200 г тыквы;
- 3 ст. муки;
- 6 г сухих дрожжей (или 12 г – свежих);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г рубленого миндаля;
- щепотка соли.
Готовим тыквенные бублики
- Дрожжи растворите в 3/4 ст. теплой воды. Масло растопите в микроволновке (20-30 сек.), дайте ему остыть.
- Муку просейте в миску, сделайте углубление по центру, добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло. Замесите тесто сначала в миске, затем выложите его на стол и месите руками 10-15 минут до однородной консистенции. Вообще, дрожжевое тесто «любит руки», поэтому, чем тщательнее вы его «побьёте» руками, тем лучше в конечном итоге получится выпечка.

- Вымешанное тесто уложите снова в миску или кастрюлю, накройте и поставьте в тёплое место подходить на 1-1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

- Тыкву очистите от семян и кожуры. Натрите на терке.

- Добавьте натертую тыкву в подошедшее тесто. Хорошо перемешайте и дайте снова подняться тесту (40-45 мин.).


- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Готовое тесто разделите на 8 частей и скатайте шарики. Затем руками или скалкой придайте им форму лепёшки и при помощи выемки сделайте в центре отверстие. Укладывайте бублики на противень, застеленный бумагой для запекания. Дайте бубликам постоять 15-20 мин.


- Порежьте миндаль. Посыпьте им бублики и поставьте запекаться на 20 минут.

Наша выпечка из тыквы готова.

Приятного аппетита!
Выпечка из тыквы в русской кухне – тыквенные бублики
Тыквенные бублики – традиционное блюдо южных регионов России, особенно осенью, в период созревания урожая.
Публикуем рецепт выпечки из тыквы на основе дрожжевого теста.
Тыква – настолько древний овощ, что как минимум десяток стран считают ее своей исконно национальной культурой.
Считается, что тыква росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. В Европу она попала после открытия Нового Света, и уже потом семена тыквы были завезены в Россию.
В России тыкву жарят, варят, запекают, маринуют, добавляют в свежем виде в салаты. Ее используют для приготовления супов, пюре, а также выпечки из тыквы.
Ингредиенты на 8 порций
Готовим тыквенные бублики
Наша выпечка из тыквы готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня