Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.
Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г мяса говядины;
- 400 г квашеной капусты;
- 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
- 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Готовим говядину с квашеной капустой
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

- Капусту измельчите.
- Уложите мясо и капусту в горшочки.

- Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.

- Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.
Наша говядина с квашеной капустой готова.

Приятного аппетита!
Говядина с квашеной капустой
Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.
Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим говядину с квашеной капустой
Наша говядина с квашеной капустой готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня