Говядина с квашеной капустой

 

Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.

Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мяса говядины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
  • 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим говядину с квашеной капустой

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Капусту измельчите.

  1. Уложите мясо и капусту в горшочки.

  1. Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.

  1. Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.

Наша говядина с квашеной капустой готова.

говядина с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Печать