Говядина тушеная по-русски

 

Тушеную говядину можно приготовить в сковороде, а можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 г мякоти говядины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стебель сельдерея (можно ¼ корня);
  • 60-80 г шпика;
  • 1 ломтик бородинского хлеба;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 2-3 ст.л. растительного масла или топленого свиного сала;
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень для подачи.

 

Готовим говядину тушеную по-русски

  1. Включите разогреваться духовку на 170 град.
  2. Говядину порежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Лук и сельдерей нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – соломкой.

  1. Сало порежьте на тонкие ломтики. Уложите шпик на дно формы для запекания.

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

  1. Выложите в форму на шпик слоями: мясо, овощи, хлеб, не забывая каждый слой пересыпать солью и перцем. Добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Тушите под крышкой (или фольгой) 1,5-2 часа.

Тушеную говядину подавайте вместе с овощами, полив образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

говядина тушеная

Приятного аппетита!

Распечатать