Тушеную говядину можно приготовить в сковороде, а можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.
Ингредиенты на 4 порции
- 450-500 г мякоти говядины;
- 150 г репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 1 стебель сельдерея (можно ¼ корня);
- 60-80 г шпика;
- 1 ломтик бородинского хлеба;
- 1 ст. мясного бульона;
- 2-3 ст.л. растительного масла или топленого свиного сала;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень для подачи.
Готовим говядину тушеную по-русски
- Включите разогреваться духовку на 170 град.
- Говядину порежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.

- Лук и сельдерей нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – соломкой.
- Сало порежьте на тонкие ломтики. Уложите шпик на дно формы для запекания.

- Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

- Выложите в форму на шпик слоями: мясо, овощи, хлеб, не забывая каждый слой пересыпать солью и перцем. Добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Тушите под крышкой (или фольгой) 1,5-2 часа.

Тушеную говядину подавайте вместе с овощами, полив образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

Приятного аппетита!
Говядина тушеная по-русски
Тушеную говядину можно приготовить в сковороде, а можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим говядину тушеную по-русски
Тушеную говядину подавайте вместе с овощами, полив образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня