Горбуша под икорным соусом

 

Это «царское» блюдо подойдёт для праздничного застолья, при этом готовить его очень просто, очень быстро, а результат всегда беспроигрышный. Под сливочно-икорным соусом приготовить можно не только горбушу, но и более «благородную» рыбу: лосось, форель, семга.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 750-800 г филе горбуши;
  • 200 г лосося консервированного;
  • 3/4 ст. жирных сливок;
  • 2 ст.л. икры красной лососевой;
  • соль, черный перец горошком и молотый, лавровый лист.

 

Готовим рыбу

  1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба находилась в воде примерно на 1/2), посолите и припускайте 20 минут.

IF

  1. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Оставьте рыбу остывать в бульоне, а затем выньте.

 

Готовим икорный соус

  1. Консервированного лосося измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте сливки, икру, соль и перец, перемешайте.

IF

При подаче залейте рыбу икорным соусом.

Наша горбуша под икорным соусом готова.

горбуша под икорным соусом

Приятного аппетита!

 

это интересно

Это интересно!

Лососевую (красную) икру получают из икры таких рыб, как: кета, горбуша, нерка, чавыча, семга. Красная икра чрезвычайна богата белками, аминокислотами, витаминами A, D, E, PP,  витаминами группы В и  вполне может считаться диетическим натуральным продуктом.

Распечатать