В холодный зимний день нет ничего вкуснее свежеприготовленного домашнего супчика. А если это ароматный, наваристый, сытный гороховый суп-пюре с копчёностями… Что может быть лучше? По желанию часть свиных рёбрышек в рецепте можно заменить говядиной – так суп будет еще сытнее. А сливочный сыр придаёт супу немного пикантности и благородства.
Ингредиенты (на 2 – 2,5 л)
- 400 г свиных копчёных рёбрышек;
- 1 ст. гороха;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 70 – 90 г сливочного сыра;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- зелень укропа;
- соль, молотый чёрный перец.
Гороховый суп-пюре с копчёностями и сливочным сыром – приготовление
- Свиные рёбрышки и промытый горох залейте 2 – 2,5 л воды, дождитесь закипания, снимите пенку, посолите и оставьте вариться на 1 час на небольшом огне; если решили добавить говядину – до готовности мяса. Говядину и копчёности можно взять в пропорции 50 х 50.

- Когда мясо и горох будут готовы, доведите объём жидкости до первоначального, долив кипячёную воду.
- Лук порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками.
- Разогрейте в сковороде масло, потушите овощи несколько минут до размягчения, а затем добавьте в бульон.

- Картофель нарежьте произвольными кубиками, выложите в суп. Варите до готовности картофеля (15 – 20 мин).

- Снимите суп с огня. Извлеките из бульона мясо и кости, остальное содержимое кастрюли пюрируйте погружным блендером. Мясо отделите от костей, нарежьте кубиками и верните в суп-пюре.

- Кастрюлю снова поставьте на плиту. Добавьте в суп-пюре сливочный сыр, готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Добавьте рубленую зелень, перец и снимите с огня.


Гороховый суп-пюре с копчёностями и сливочным сыром
В холодный зимний день нет ничего вкуснее свежеприготовленного домашнего супчика. А если это ароматный, наваристый, сытный гороховый суп-пюре с копчёностями… Что может быть лучше? По желанию часть свиных рёбрышек в рецепте можно заменить говядиной – так суп будет еще сытнее. А сливочный сыр придаёт супу немного пикантности и благородства.
Ингредиенты (на 2 – 2,5 л)
Гороховый суп-пюре с копчёностями и сливочным сыром – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты