Гороховый суп с ветчиной и курицей

 

Считается, что самый вкусный гороховый суп – с копчёностями. Однако этот суп ему не уступает. Важно только не пренебрегать рецептурой и использовать все ингредиенты, указанные в рецепте. Так как именно их сочетание делает этот гороховый суп с ветчиной особенно вкусным.

 

Ингредиенты

  • ½ курицы (грудинка) или филе курицы;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 ст. гороха;
  • стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец небольшой;
  • приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист, шафран – 1-2 щепотки.

 

Приготовление

  1. Горох промыть и отварить вместе с курицей до готовности – примерно, 1 час. При варке добавить в бульон соль и лавр. лист.
  2. Курицу извлечь из бульона, порезать на порционные куски и снова выложить в суп.
  3. Ветчину порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.

kak prigotovit gorohovii sup

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить зажарку в суп.

kak prigotovit gorohovii sup

kak prigotovit gorohovii sup

  1. Картофель нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой. Все добавить в суп. Добавить шафран, перец и варить до готовности картофеля (15 мин.)

kak prigotovit gorohovii sup

kak prigotovit gorohovii sup

gorohovii sup s vetchinoi

 

Bon appétit!

Распечатать