Считается, что самый вкусный гороховый суп – с копчёностями. Однако этот суп ему не уступает. Важно только не пренебрегать рецептурой и использовать все ингредиенты, указанные в рецепте. Так как именно их сочетание делает этот гороховый суп с ветчиной особенно вкусным.
Ингредиенты
- ½ курицы (грудинка) или филе курицы;
- 100-150 г ветчины;
- 0,5 ст. гороха;
- стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 красный перец небольшой;
- приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист, шафран – 1-2 щепотки.
Приготовление
- Горох промыть и отварить вместе с курицей до готовности – примерно, 1 час. При варке добавить в бульон соль и лавр. лист.
- Курицу извлечь из бульона, порезать на порционные куски и снова выложить в суп.
- Ветчину порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.

- Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить зажарку в суп.

- Картофель нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой. Все добавить в суп. Добавить шафран, перец и варить до готовности картофеля (15 мин.)



Bon appétit!
Гороховый суп с ветчиной и курицей
Считается, что самый вкусный гороховый суп – с копчёностями. Однако этот суп ему не уступает. Важно только не пренебрегать рецептурой и использовать все ингредиенты, указанные в рецепте. Так как именно их сочетание делает этот гороховый суп с ветчиной особенно вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты