Невероятно простое и при этом вкусное и питательное блюдо. Процесс приготовления гречки с мясом на сковороде – быстрый, а мясной «навар» значительно улучшает вкус крупы.

Это интересно!
Гречневая каша на Руси издавна была солдатской пищей благодаря своей питательности. Это блюдо любил великий русский полководец А. Суворов: «Поел немного, а уже сыт». Да и в крестьянских семьях к гречке всегда было уважительное отношение. Не случайно возникла поговорка: «Гречневая каша – матушка наша»…
Ингредиенты на 6 порций
- 400 г свинины;
- 1,5 ст. гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить гречку с мясом на сковороде
- Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его, затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте на умеренном огне.
- Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и тушите 15-20 минут.

- Гречку промойте и выложите к мясу. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды в два раза. Посолите. Тушите гречку до готовности (20 мин.).

Гречка с мясом на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Гречиху начали возделывать более 4000 лет назад в Индии, затем она появляется в Китае, Средней Азии, Африке, Греции. Из Греции гречка попадает в Киевскую Русь раньше, чем в Европу.
Считается, что в Европе гречиха менее распространена из-за своей низкой урожайности. Она дает всего 9-10 ц/га (для сравнения: рис может иметь урожайность до 60 ц/га). Поэтому в Европе, где на счету каждый клочок земли, гречиха не получила популярности. Тогда как в России с ее огромными земляными ресурсами – наоборот.
Гречка с мясом на сковороде
Невероятно простое и при этом вкусное и питательное блюдо. Процесс приготовления гречки с мясом на сковороде – быстрый, а мясной «навар» значительно улучшает вкус крупы.
Это интересно!
Гречневая каша на Руси издавна была солдатской пищей благодаря своей питательности. Это блюдо любил великий русский полководец А. Суворов: «Поел немного, а уже сыт». Да и в крестьянских семьях к гречке всегда было уважительное отношение. Не случайно возникла поговорка: «Гречневая каша – матушка наша»…
Ингредиенты на 6 порций
Как приготовить гречку с мясом на сковороде
Гречка с мясом на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Гречиху начали возделывать более 4000 лет назад в Индии, затем она появляется в Китае, Средней Азии, Африке, Греции. Из Греции гречка попадает в Киевскую Русь раньше, чем в Европу.
Считается, что в Европе гречиха менее распространена из-за своей низкой урожайности. Она дает всего 9-10 ц/га (для сравнения: рис может иметь урожайность до 60 ц/га). Поэтому в Европе, где на счету каждый клочок земли, гречиха не получила популярности. Тогда как в России с ее огромными земляными ресурсами – наоборот.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня