Гречка с мясом на сковороде

 

Невероятно простое и при этом вкусное и питательное блюдо. Процесс приготовления гречки с мясом на сковороде – быстрый, а мясной «навар» значительно улучшает вкус крупы.

 

это интересно

Это интересно!

Гречневая каша на Руси издавна была солдатской пищей благодаря своей питательности. Это блюдо любил великий русский полководец А. Суворов: «Поел немного, а уже сыт». Да и в крестьянских семьях к гречке всегда было уважительное отношение. Не случайно возникла поговорка: «Гречневая каша – матушка наша»…

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г свинины;
  • 1,5 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его, затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте на умеренном огне.

как приготовить гречку с мясом

  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и тушите 15-20 минут.

как приготовить гречку с мясом

  1. Гречку промойте и выложите к мясу. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды в два раза. Посолите. Тушите гречку до готовности (20 мин.).

как приготовить гречку с мясом

Гречка с мясом на сковороде готова.

гречка с мясом на сковороде

Приятного аппетита!

 

это интересно

Это интересно!

Гречиху начали возделывать более 4000 лет назад в Индии, затем она появляется в Китае, Средней Азии, Африке, Греции. Из Греции гречка попадает в Киевскую Русь раньше, чем в Европу.

Считается, что в Европе гречиха менее распространена из-за своей низкой урожайности. Она дает всего 9-10 ц/га (для сравнения: рис может иметь урожайность до 60 ц/га). Поэтому в Европе, где на счету каждый клочок земли, гречиха не получила популярности. Тогда как в России с ее огромными земляными ресурсами – наоборот.

Печать