На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Гречневые сырники с яблоком
Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.
Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.
Ингредиенты
Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.
На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Гречневые сырники – приготовление
Гречневые сырники готовы.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку