Это традиционное блюдо русской кухни, как показывает практика, редко готовят. И напрасно… Слоёный гречник готовится из вполне доступных ингредиентов. Сочетание гречки, грибов и сыра, да со сметанкой… Все это даёт потрясающий вкус, так, что слоеный гречник даже может претендовать на место на праздничном столе, ну или, как минимум, разнообразить повседневные блюда из гречки.
Ингредиенты на 4 порции
- 160-180 г крупы гречки (или, если есть уже готовая, 4 ст. рассыпчатой каши);
- 250 г шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ст. тертого сыра;
- соль, молотый черный перец.
Готовим слоеный гречник
- В подсоленной воде сварите рассыпчатую гречневую кашу.

- Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на масле 3-4 мин. Грибы также мелко порежьте и добавьте к луку, посолите, поперчите, жарьте еще 5-7 мин. на умеренно высоком огне.
- Взбейте яйца и смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец.

- Выложите в смазанную маслом форму половину гречневой каши, затем грибы и снова гречку. Залейте сметанно-яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 10-12 мин.

Подавайте гречник, порезав на порционные куски.
Наш слоеный гречник готов.

Приятного аппетита!
Гречник слоеный: гречка с грибами и сыром
Это традиционное блюдо русской кухни, как показывает практика, редко готовят. И напрасно… Слоёный гречник готовится из вполне доступных ингредиентов. Сочетание гречки, грибов и сыра, да со сметанкой… Все это даёт потрясающий вкус, так, что слоеный гречник даже может претендовать на место на праздничном столе, ну или, как минимум, разнообразить повседневные блюда из гречки.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим слоеный гречник
Подавайте гречник, порезав на порционные куски.
Наш слоеный гречник готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: на второе, русская кухня