Грушевый пирог на каждый день

 

Этот грушевый пирог не слишком сладкий. Есть его можно с взбитыми сливками, крем-фреш  или просто так – пирог хорош в любом случае.

Дополнительный плюс – пирог очень простой в исполнении, поэтому готовить его можно хоть каждый день, во всяком случае, в сезон груш. Кстати, груши для пирога лучше выбирать спелые, почти перезрелые.

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 3 яйца;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 1 + 1/ 4 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина или ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 3-4 груши;
  • сахарная пудра для подачи.

 

Как приготовить грушевый пирог

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Масло растопите, оставьте остыть.
  3. Груши очистите и нарежьте кусочками.

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вмешайте смесь в яйца с сахаром. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло (немного оставьте для смазки формы).

  1. Выложите в тесто нарезанные груши вместе с выделившимся соком. Перемешайте.

  1. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и поставьте запекать на 40-45 минут до золотистой корочки или пока нож, которым проткнули пирог, не выйдет чистым.

  1. Готовый пирог остудите 5 минут, затем выложите из формы.

Подавайте грушевый пирог теплым, присыпав сахарной пудрой.

грушевый пирог

 Bon appétit!

Распечатать