Этот грушевый пирог не слишком сладкий. Есть его можно с взбитыми сливками, крем-фреш или просто так – пирог хорош в любом случае.
Дополнительный плюс – пирог очень простой в исполнении, поэтому готовить его можно хоть каждый день, во всяком случае, в сезон груш. Кстати, груши для пирога лучше выбирать спелые, почти перезрелые.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 3 яйца;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 1 + 1/ 4 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 г ванилина или ½ ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 3-4 груши;
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить грушевый пирог
- Включите духовку на 180 градусов.
- Масло растопите, оставьте остыть.
- Груши очистите и нарежьте кусочками.

- Взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вмешайте смесь в яйца с сахаром. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло (немного оставьте для смазки формы).

- Выложите в тесто нарезанные груши вместе с выделившимся соком. Перемешайте.

- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и поставьте запекать на 40-45 минут до золотистой корочки или пока нож, которым проткнули пирог, не выйдет чистым.

- Готовый пирог остудите 5 минут, затем выложите из формы.
Подавайте грушевый пирог теплым, присыпав сахарной пудрой.

Bon appétit!
Грушевый пирог на каждый день
Этот грушевый пирог не слишком сладкий. Есть его можно с взбитыми сливками, крем-фреш или просто так – пирог хорош в любом случае.
Дополнительный плюс – пирог очень простой в исполнении, поэтому готовить его можно хоть каждый день, во всяком случае, в сезон груш. Кстати, груши для пирога лучше выбирать спелые, почти перезрелые.
Ингредиенты на 6-8 порций
Как приготовить грушевый пирог
Подавайте грушевый пирог теплым, присыпав сахарной пудрой.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты