Груши, томлённые в красном вине, — это не только изысканный десерт, заменяющий торты и пирожные. Они могут быть также элегантной закуской на торжественном обеде, а кроме того, их подают как пикантное дополнение к мясу.
Варка груш в вине с классическим набором приправ насыщает фрукты пряными ароматами и уникальным вкусом. Лучше всего с грушей сочетаются: корица, гвоздика и ваниль.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 груш;
- 1 бутылка красного вина;
- 6 гвоздик;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 небольшого апельсина.
Груши надо выбирать спелые, но при этом они должны быть достаточно крепкие. Идеально для этого блюда подходят зимние сорта груш: их мякоть более плотная, что не даст ей излишне развариться.

Как готовить груши в вине
- 2 ст.л. вина смешайте с крахмалом и пока отложите. Все остальное вино разогрейте в кастрюле вместе с сахаром, цедрой и корицей. Варите на медленном огне несколько минут до растворения сахара.
- Груши очистите, но не удаляйте хвостики. Положите их в вино и варите 25 минут под закрытой крышкой. Во время варки периодически переворачивайте груши. Выньте их шумовкой и уложите в глубокую тарелку.
Готовые груши станут мягкими, но при этом они не должны разваливаться. Поэтому следите за их «состоянием» — в зависимости от сорта время варки может меняться.
- Вино процедите, чтобы удалить пряности, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте крахмальную смесь в горячее вино и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Готовым винным соусом полейте груши и оставьте, пока они не остынут и не пропитаются вином.
Чаще всего груши в вине подают на стол в целом виде, но можно и в разрезанном на ломтики. В дополнение отдельно подаются взбитые сливки, а также возможна подача со сметаной.

фото: pixabay.com
Bon appétit!

Если вы решили подать груши в вине целыми, то аккуратно подрежьте нижнюю часть фруктов, чтобы они приобрели устойчивость на тарелке.
Груши в вине: изысканный десерт для взрослых
Груши, томлённые в красном вине, — это не только изысканный десерт, заменяющий торты и пирожные. Они могут быть также элегантной закуской на торжественном обеде, а кроме того, их подают как пикантное дополнение к мясу.
Варка груш в вине с классическим набором приправ насыщает фрукты пряными ароматами и уникальным вкусом. Лучше всего с грушей сочетаются: корица, гвоздика и ваниль.
Ингредиенты на 6 порций
Груши надо выбирать спелые, но при этом они должны быть достаточно крепкие. Идеально для этого блюда подходят зимние сорта груш: их мякоть более плотная, что не даст ей излишне развариться.
Как готовить груши в вине
Готовые груши станут мягкими, но при этом они не должны разваливаться. Поэтому следите за их «состоянием» — в зависимости от сорта время варки может меняться.
Чаще всего груши в вине подают на стол в целом виде, но можно и в разрезанном на ломтики. В дополнение отдельно подаются взбитые сливки, а также возможна подача со сметаной.
фото: pixabay.com
Bon appétit!
Если вы решили подать груши в вине целыми, то аккуратно подрежьте нижнюю часть фруктов, чтобы они приобрели устойчивость на тарелке.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты