В сырные булочки чаще всего добавляют сыр комте, грюйер или эмменталь.
Сыр комте производят в горных регионах Франции. Самые качественные сорта маркируют зеленой лентой и логотипом «Комте» с зелёным колокольчиком. Головки сыра производят внушительных размеров: диаметром около 50-60 см и весом 30-40 кг.
Гужеры – французские сырные булочки из заварного теста
Сырные булочки родом из Бургундии чаще всего подают к аперитиву. В этом случае гужеры готовят совсем крохотными, размером 3-4 см. Но можно сделать и большие булочки диаметром 8-10 см, наполнив их начинкой.
Ингредиенты на 6-8 порций
В сырные булочки чаще всего добавляют сыр комте, грюйер или эмменталь.
Сыр комте производят в горных регионах Франции. Самые качественные сорта маркируют зеленой лентой и логотипом «Комте» с зелёным колокольчиком. Головки сыра производят внушительных размеров: диаметром около 50-60 см и весом 30-40 кг.
Гужеры – приготовление заварного теста для сырных булочек
Возможные начинки для гужеров
Если есть желание сделать сырные булочки с начинкой, то, как уже говорилось выше, сделайте гужеры покрупнее – диаметром 8-12 см, так будет удобнее с ними работать.
Варианты начинок для гужеров:
Чтобы положить начинку: разрежьте гужеры по горизонтали, но не до конца; положите начинку и прикройте «крышечкой».
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты