Домашнее банановое мороженое: 2 рецепта

 

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока;  второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

 

Банановое мороженое – самый простой рецепт

банановое мороженое

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 банана;
  • 1,5-2 ст.л. молока или сливок.

Это мороженое можно приготовить и без добавления молока, из одних бананов. Важно брать спелые сладкие фрукты, можно даже перезрелые.

Возникает закономерный вопрос: как можно приготовить мороженое из одних бананов? Дело в том, что бананы при заморозке и дальнейшей их обработке в блендере или кухонном комбайне приобретают гладкую сливочную текстуру, что и отличает их от других фруктов, которые после заморозки превращаются в слоистый лёд.

 

Готовим банановое мороженое!

  1. Бананы нарежьте «шайбочками». Сложите их в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

банановое мороженое - приготовление

  1. Замороженные бананы взбейте в блендере вместе с молоком или сливками.

банановое мороженое - приготовление

Мороженое можно подавать сразу же, переложив из блендера в креманки. А если хотите более «ледяное», то банановую массу снова сложите в контейнер и уберите в морозилку еще на 2-3 часа.

 

 

От шеф-повара!

банановое мороженое

Вы можете поэкспериментировать и добавить в банановое мороженое:

  • варёную сгущёнку и корицу;
  • мёд;
  • немного миндаля;
  • шоколадную крошку или ложку Нутеллы.

Также можно заморозить ягодный или фруктовый сок и выбить в блендере вместе с бананами, получится замечательный фраппе.

 

 

Банановое мороженое со сливками

банановое мороженое

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 очень спелых банана;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 50 г (около 2 ст.л.) сахарной пудры или сахара;
  • 0,5-1 ст.л. сока лимона.

Добавляя сахар и лимонный сок, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Что касается сливок, то, чем больше их жирность, тем нежнее и вкуснее получится мороженое.

 

Готовим банановое мороженое со сливками

  1. Бананы порежьте на кусочки. Сложите их в блендер, добавив сахара и немного сливок, взбивайте до консистенции пюре. Сливки подливайте по мере взбивания бананов порциями.
  2. Переложите сливочно-банановое пюре в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. При этом сначала каждые полчаса перемешивайте мороженое ложкой, а лучше – венчиком. Это позволит разбить кристаллики льда, образующиеся при замерзании сливок или молока, и в итоге получить более гладкую и пластичную структуру готового мороженого.

Подавайте банановое мороженое с ягодными или фруктовыми соусами. Также по желанию мороженое можно украсить взбитыми сливками, ягодами, дольками фруктов или листочками мяты.

 

Совет от повара
Чтобы наложить мороженое из контейнера, опустите столовую ложку в кипяток и ею, как бы соскребая верхний слой замороженной массы, выкладывайте мороженое в креманки. Получатся симпатичные шарики.

 

Варианты подачи мороженого

банановое мороженое 3

банановое мороженое и грецкие орехи

банановое мороженое и карамель

банановое мороженое

оригинальная подача мороженогоl