Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.
Банановое мороженое – самый простой рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции
- 3 банана;
- 1,5-2 ст.л. молока или сливок.
Это мороженое можно приготовить и без добавления молока, из одних бананов. Важно брать спелые сладкие фрукты, можно даже перезрелые.
Возникает закономерный вопрос: как можно приготовить мороженое из одних бананов? Дело в том, что бананы при заморозке и дальнейшей их обработке в блендере или кухонном комбайне приобретают гладкую сливочную текстуру, что и отличает их от других фруктов, которые после заморозки превращаются в слоистый лёд.
Готовим банановое мороженое!
- Бананы нарежьте «шайбочками». Сложите их в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Замороженные бананы взбейте в блендере вместе с молоком или сливками.

Мороженое можно подавать сразу же, переложив из блендера в креманки. А если хотите более «ледяное», то банановую массу снова сложите в контейнер и уберите в морозилку еще на 2-3 часа.
От шеф-повара!

Вы можете поэкспериментировать и добавить в банановое мороженое:
- варёную сгущёнку и корицу;
- мёд;
- немного миндаля;
- шоколадную крошку или ложку Нутеллы.
Также можно заморозить ягодный или фруктовый сок и выбить в блендере вместе с бананами, получится замечательный фраппе.
Банановое мороженое со сливками

Ингредиенты на 3-4 порции
- 3 очень спелых банана;
- 150 мл жирных сливок;
- 50 г (около 2 ст.л.) сахарной пудры или сахара;
- 0,5-1 ст.л. сока лимона.
Добавляя сахар и лимонный сок, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Что касается сливок, то, чем больше их жирность, тем нежнее и вкуснее получится мороженое.
Готовим банановое мороженое со сливками
- Бананы порежьте на кусочки. Сложите их в блендер, добавив сахара и немного сливок, взбивайте до консистенции пюре. Сливки подливайте по мере взбивания бананов порциями.
- Переложите сливочно-банановое пюре в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. При этом сначала каждые полчаса перемешивайте мороженое ложкой, а лучше – венчиком. Это позволит разбить кристаллики льда, образующиеся при замерзании сливок или молока, и в итоге получить более гладкую и пластичную структуру готового мороженого.
Подавайте банановое мороженое с ягодными или фруктовыми соусами. Также по желанию мороженое можно украсить взбитыми сливками, ягодами, дольками фруктов или листочками мяты.
Чтобы наложить мороженое из контейнера, опустите столовую ложку в кипяток и ею, как бы соскребая верхний слой замороженной массы, выкладывайте мороженое в креманки. Получатся симпатичные шарики.
Варианты подачи мороженого





Домашнее банановое мороженое: 2 рецепта
Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.
Содержание
Банановое мороженое – самый простой рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции
Это мороженое можно приготовить и без добавления молока, из одних бананов. Важно брать спелые сладкие фрукты, можно даже перезрелые.
Возникает закономерный вопрос: как можно приготовить мороженое из одних бананов? Дело в том, что бананы при заморозке и дальнейшей их обработке в блендере или кухонном комбайне приобретают гладкую сливочную текстуру, что и отличает их от других фруктов, которые после заморозки превращаются в слоистый лёд.
Готовим банановое мороженое!
Мороженое можно подавать сразу же, переложив из блендера в креманки. А если хотите более «ледяное», то банановую массу снова сложите в контейнер и уберите в морозилку еще на 2-3 часа.
От шеф-повара!
Вы можете поэкспериментировать и добавить в банановое мороженое:
Также можно заморозить ягодный или фруктовый сок и выбить в блендере вместе с бананами, получится замечательный фраппе.
Банановое мороженое со сливками
Ингредиенты на 3-4 порции
Добавляя сахар и лимонный сок, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Что касается сливок, то, чем больше их жирность, тем нежнее и вкуснее получится мороженое.
Готовим банановое мороженое со сливками
Подавайте банановое мороженое с ягодными или фруктовыми соусами. Также по желанию мороженое можно украсить взбитыми сливками, ягодами, дольками фруктов или листочками мяты.
Варианты подачи мороженого
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты