Домашние картофельные чипсы с чесноком

 

 

Считается, что картофельные чипсы изобрёл  в 1853 г. Джордж Крам — шеф-повар американского ресторана гостиницы «Moon’s Lake Lodge».

 История успеха началась, как это часто бывает, с неудачи: один из богатых клиентов ресторана уже два раза вернул на кухню картофель фри, — то плохо прожарен, то слишком толстый, и Крам, морально подготовившись к увольнению, «настругал» картофель так тонко, как только мог. Но неожиданно блюдо понравилось.

Скоро нарезанный тонкими кружками и обжаренный картофель становится фирменным блюдом ресторана. А немного позднее Крам сам открывает собственный ресторан, где главное блюдо – картофельные чипсы.

 

Готовим домашние картофельные чипсы с чесноком

 

На 4 порции понадобится

  • 450-500 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морская соль.

Для жарки потребуется много масла  — 1,5-2 ст. Можно использовать растительное масло: подсолнечное, арахисовое и др. Вкусные чипсы получатся, если поджарить их на утином жире.

 

  1. Картофель нарежьте очень тонкими кружками. Лучше всего это сделать при помощи шинковки для овощей.

  1. Замочите картофель на 2-4 минуты в холодной воде. Откиньте его на сито и промойте, хорошо обсушите: выложите тонким слоем на чистое кухонное полотенце.

  1. В сковороде раскалите масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло раскалено, бросьте в него один кружок картошки – если он станет золотистым за несколько секунд, значит можно жарить первую порцию чипсов.
  2. Приготовьте сразу поверхность, куда будете выкладывать готовые чипсы. Удобнее всего для этих целей использовать противень, застеленный бумажными полотенцами.
  3. Жарьте чипсы порциями, мешая 1 раз за 2-3 минуты жарки. Выкладывайте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Посолите.

  1. Чеснок очень мелко порежьте, слегка его поджарьте и посыпьте им чипсы.

Наши картофельные чипсы готовы.

картофельные чипсы

Bon appétit!

Распечатать