Считается, что картофельные чипсы изобрёл в 1853 г. Джордж Крам — шеф-повар американского ресторана гостиницы «Moon’s Lake Lodge».
История успеха началась, как это часто бывает, с неудачи: один из богатых клиентов ресторана уже два раза вернул на кухню картофель фри, — то плохо прожарен, то слишком толстый, и Крам, морально подготовившись к увольнению, «настругал» картофель так тонко, как только мог. Но неожиданно блюдо понравилось.
Скоро нарезанный тонкими кружками и обжаренный картофель становится фирменным блюдом ресторана. А немного позднее Крам сам открывает собственный ресторан, где главное блюдо – картофельные чипсы.
Готовим домашние картофельные чипсы с чесноком
На 4 порции понадобится
- 450-500 г картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- морская соль.
Для жарки потребуется много масла — 1,5-2 ст. Можно использовать растительное масло: подсолнечное, арахисовое и др. Вкусные чипсы получатся, если поджарить их на утином жире.
- Картофель нарежьте очень тонкими кружками. Лучше всего это сделать при помощи шинковки для овощей.

- Замочите картофель на 2-4 минуты в холодной воде. Откиньте его на сито и промойте, хорошо обсушите: выложите тонким слоем на чистое кухонное полотенце.

- В сковороде раскалите масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло раскалено, бросьте в него один кружок картошки – если он станет золотистым за несколько секунд, значит можно жарить первую порцию чипсов.
- Приготовьте сразу поверхность, куда будете выкладывать готовые чипсы. Удобнее всего для этих целей использовать противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Жарьте чипсы порциями, мешая 1 раз за 2-3 минуты жарки. Выкладывайте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Посолите.

- Чеснок очень мелко порежьте, слегка его поджарьте и посыпьте им чипсы.
Наши картофельные чипсы готовы.

Bon appétit!
Домашние картофельные чипсы с чесноком
Считается, что картофельные чипсы изобрёл в 1853 г. Джордж Крам — шеф-повар американского ресторана гостиницы «Moon’s Lake Lodge».
История успеха началась, как это часто бывает, с неудачи: один из богатых клиентов ресторана уже два раза вернул на кухню картофель фри, — то плохо прожарен, то слишком толстый, и Крам, морально подготовившись к увольнению, «настругал» картофель так тонко, как только мог. Но неожиданно блюдо понравилось.
Скоро нарезанный тонкими кружками и обжаренный картофель становится фирменным блюдом ресторана. А немного позднее Крам сам открывает собственный ресторан, где главное блюдо – картофельные чипсы.
Готовим домашние картофельные чипсы с чесноком
На 4 порции понадобится
Для жарки потребуется много масла — 1,5-2 ст. Можно использовать растительное масло: подсолнечное, арахисовое и др. Вкусные чипсы получатся, если поджарить их на утином жире.
Наши картофельные чипсы готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты