Домашние сырные палочки

 

 Сырные палочки лучше всего готовить из полутвёрдого сыра. Наиболее известные российские сорта: Костромской, Литовский, Ярославский, Голландский, Императорский, Российский. Из зарубежных сортов: Cantal, Edam, Gouda, Tilsitter, Maasdam, Oltermanni. Вкус их, конечно, различается, что неизменно скажется на вкусе итогового блюда. Выбирайте свой сыр и приготовьте много разных соусов: томатный, чесночный, брусничный, смородиновый, барбекю, сметанный,  чтобы удовлетворить вкус любого привереды.  

 

 

Домашние сырные палочки – рецепт

 

сырные палочки 1

 

Время приготовления – 20 минут.

 

Ингредиенты

На 2 порции

 

  • 350-400 г сыра Гауда;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • соль.

Также понадобится около 200 мл растительного масла для фритюра.

 

Для подачи:

  • любимый соус;
  • зелень.

 

Сырные палочки – приготовление

 

  1. Сыр нарежьте брусочками длиной 8-9 см и толщиной примерно с палец.
  2. В одной миске взбейте яйца, в другую – насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте, в третью – всыпьте панировочные сухари.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. Ломтики сыра обваляйте в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите сырные палочки в сковороду и обжарьте во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем переложите на тарелку.
  6. Подавайте сырные палочки горячими с соусом и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

сырные палочки 2

 

 

На заметку

Панировочные сухари можно смешать с любыми специями. Так, для более острого вкуса и красивого оттенка сырных палочек добавьте в панировку паприку, или кайенский перец, или чёрный свежемолотый и др.

Для фритюра больше всего подходит рафинированное растительное  масло без запаха — используйте его.

При желании заготовки можно заморозить и обжарить палочки позже, непосредственно перед подачей.

 

Возможно, вам также будет интересно:

Сырная тарелка

Домашние куриные стрипсы