Из чего только не готовят драники, это может быть: тыква, кабачок, картофель с мясом, луком, сыром, чесноком и др. Классический же рецепт подразумевает драники картофельные без каких-либо добавок.
Подают картофельные драники зачастую со свиными отбивными – в ресторанах и кафе блюдо может называться «свинина на драниках». Но, так как драники очень сытные, то возможна и самостоятельная подача без мяса, например со сметаной.
Сегодня картофельные драники считаются блюдом белорусской, русской и польской кухни. Но первое упоминание о них встречается в немецких кулинарных книгах. Вообще же, картофельные лепёшки в том или ином виде готовят практически во всех странах мира, где есть картофель.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. муки;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло или свиной жир для жарки;
- зелень укропа;
- сметана для подачи.
Для приготовления драников лучше использовать желтые сорта картофеля – они более рассыпчатые и крахмалистые. Чем больше крахмала в картофеле, тем меньше потребуется муки.
Картофельные драники – приготовление (классический рецепт)
- Картофель очистите, натрите на тёрке.

- Добавьте в тёртый картофель яйцо, соль и перец, перемешайте.

- Всыпьте муку и снова перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде. Жарьте картофельные драники с двух сторон до золотистого цвета. Готовые драники выкладывайте в другую сковороду с огнеупорной ручкой или кастрюлю и держите в тепле.
Картофельную массу выкладывайте в сковороду столовой ложкой, слегка приминая ее в лепёшку тыльной стороной ложки. Отжимать от сока тертый картофель не надо, иначе драники получатся сухими на вкус.


- Включите разогреваться духовку на 150 градусов.
- Когда все драники будут пожарены, поместите их в духовку на 10 минут, чтобы «дошли».

Картофельные драники готовы. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Драники картофельные – классический рецепт
Из чего только не готовят драники, это может быть: тыква, кабачок, картофель с мясом, луком, сыром, чесноком и др. Классический же рецепт подразумевает драники картофельные без каких-либо добавок.
Подают картофельные драники зачастую со свиными отбивными – в ресторанах и кафе блюдо может называться «свинина на драниках». Но, так как драники очень сытные, то возможна и самостоятельная подача без мяса, например со сметаной.
Ингредиенты
Картофельные драники – приготовление (классический рецепт)
Картофельные драники готовы. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня