Дрочёна (она же: драчёна, драчена, дарачена, дараченка) – блюдо из яиц русской и белорусской кухни. Дрочену можно приготовить из одних яиц и молока или с различными добавками. По этому рецепту – это ржаной хлеб с укропом. Вообще же, в дрочену можно добавлять отварной картофель, морковь, а также мясные добавки: ветчину или бекон и др.
Запекать дрочену можно в сковороде или в жаропрочных порционных мисочках.
Ингредиенты на 4 порции
- 8 яиц;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 1/ 2 ст. молока;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 20 г топленого или растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. рубленого укропа;
- соль.
Для подачи: 20-30 г растопленного сливочного масла.
Готовим дрочёну
- Включите разогреваться духовку на 170 градусов.
- У кусочков хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте хлеб до лёгкого подрумянивания.

- В яйца добавьте соль, сметану, молоко, муку и взбейте венчиком.
- Добавьте к яйцам гренки и измельчённый укроп, перемешайте. Выложите яичную смесь в сковороду или распределите по мисочкам и поставьте запекать на 30-35 мин.

Готовую дрочену полейте сливочным маслом и подавайте сразу же.
Наша дрочена из яиц с хлебом готова.

Приятного аппетита!
Дрочёна из яиц с ржаным хлебом и укропом
Дрочёна (она же: драчёна, драчена, дарачена, дараченка) – блюдо из яиц русской и белорусской кухни. Дрочену можно приготовить из одних яиц и молока или с различными добавками. По этому рецепту – это ржаной хлеб с укропом. Вообще же, в дрочену можно добавлять отварной картофель, морковь, а также мясные добавки: ветчину или бекон и др.
Запекать дрочену можно в сковороде или в жаропрочных порционных мисочках.
Ингредиенты на 4 порции
Для подачи: 20-30 г растопленного сливочного масла.
Готовим дрочёну
Готовую дрочену полейте сливочным маслом и подавайте сразу же.
Наша дрочена из яиц с хлебом готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блюда из яиц, Основные блюда, Русская кухня