Дрочёна из яиц с ржаным хлебом и укропом

 

Дрочёна (она же: драчёна, драчена, дарачена, дараченка) – блюдо из яиц русской и белорусской кухни. Дрочену можно приготовить из одних яиц и молока или с различными добавками. По этому рецепту – это ржаной хлеб с укропом. Вообще же, в дрочену можно добавлять отварной картофель, морковь, а также мясные добавки: ветчину или бекон и др.        

Запекать дрочену можно в сковороде или в жаропрочных порционных мисочках.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 яиц;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 1/ 2 ст. молока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 20 г топленого или растительного масла;
  • 1,5-2 ст.л. рубленого укропа;
  • соль.

Для подачи: 20-30 г растопленного сливочного масла.

 

Готовим дрочёну

  1. Включите разогреваться духовку на 170 градусов.
  2. У кусочков хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте хлеб до лёгкого подрумянивания.

  1. В яйца добавьте соль, сметану, молоко, муку и взбейте венчиком.

  1. Добавьте к яйцам гренки и измельчённый укроп, перемешайте. Выложите яичную смесь в сковороду или распределите по мисочкам и поставьте запекать на 30-35 мин.

Готовую дрочену полейте сливочным маслом и подавайте сразу же.

Наша дрочена из яиц с хлебом готова.

дрочёна из яиц с ржаным хлебом и укропом

Приятного аппетита!

Распечатать