Рецепт вкуснейшей корейки без кости жаренной на сковороде в винно-горчичном соусе. Следуя этому рецепту точно также можно приготовить свиные котлеты на косточке.
Подаётся это блюдо с тушёной капустой – красной или белокочанной.
Ингредиенты
- 0,5кг свиной корейки без кости;
- 1/3 ст. белого вина;
- 1 ст. куриного бульона (можно из кубика);
- 3 ст.л. сметаны;
- 1-1,5 ст.л. дижонской горчицы;
- перец молотый, соль;
- 1 ст.л. оливкового масла и 40 г – сливочного.
Приготовление
- Нарежьте корейку на 4 куска. Натрите мясо солью и черным перцем.

- Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем растопите в нем сливочное. Когда масло перестанет пениться, положите в него мясо и обжаривайте до подрумянивания.
- Добавьте бульон и вино, накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут на медленном огне, пока свинина не станет нежной.
- Достаньте корейку из сковороды и процедите жидкость. Снова влейте ее в сковороду и на сильном огне готовьте, пока жидкость не выпарится на 2/3.

- Убавьте огонь до минимума и снимите сковороду с огня. Добавьте сметану и горчицу, тщательно размешивая. Готовьте несколько минут на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не позволяйте соусу кипеть.
Подавайте жареную корейку с соусом и тушеной капустой.

Bon appétit!

Улыбнись 
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.
Жареная корейка
Рецепт вкуснейшей корейки без кости жаренной на сковороде в винно-горчичном соусе. Следуя этому рецепту точно также можно приготовить свиные котлеты на косточке.
Подаётся это блюдо с тушёной капустой – красной или белокочанной.
Ингредиенты
Приготовление
Подавайте жареную корейку с соусом и тушеной капустой.
Bon appétit!
Улыбнись
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты Тэги: свинина