Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – необычно!

 

Рецепт заслуживает одобрения, хотя бы потому, что позволяет разнообразить рыбный стол: минимум ингредиентов, но томатно-соевый маринад придаёт новое «звучание» привычной жареной рыбе, а простота приготовления блюда подкупает.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 400-450 г филе белой рыбы (треска, хек и др.);
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка или 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

 

Совет от шеф-повара
Неплохо к указанным ингредиентам добавить 0,5 ч.л. карри.

 

Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – приготовление

  1. Смешайте соусы, добавьте чеснок и молотый перец.

рыба в томатно-соевом маринаде-приготовление

  1. Филе рыбы порежьте на порционные куски.

рыба в томатно-соевом маринаде-приготовление

  1. Поместите кусочки рыбы в маринад. Оставьте минимум на 30 мин., а лучше – на пару часов.

рыба в томатно-соевом маринаде-приготовление

  1. Запанируйте рыбу в подсоленной муке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

рыба в томатно-соевом маринаде-приготовление

рыба в томатно-соевом маринаде

 

это вкусно