Рецепт заслуживает одобрения, хотя бы потому, что позволяет разнообразить рыбный стол: минимум ингредиентов, но томатно-соевый маринад придаёт новое «звучание» привычной жареной рыбе, а простота приготовления блюда подкупает.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 400-450 г филе белой рыбы (треска, хек и др.);
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. чесночного порошка или 2-3 зубчика чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Неплохо к указанным ингредиентам добавить 0,5 ч.л. карри.
Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – приготовление
- Смешайте соусы, добавьте чеснок и молотый перец.

- Филе рыбы порежьте на порционные куски.

- Поместите кусочки рыбы в маринад. Оставьте минимум на 30 мин., а лучше – на пару часов.

- Запанируйте рыбу в подсоленной муке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.



Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – необычно!
Рецепт заслуживает одобрения, хотя бы потому, что позволяет разнообразить рыбный стол: минимум ингредиентов, но томатно-соевый маринад придаёт новое «звучание» привычной жареной рыбе, а простота приготовления блюда подкупает.
Ингредиенты на 3-4 порции
Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты