Дрожжевое тесто для этих жареных пирожков готовится на воде, что в данном случае целесообразно, так как тесто, приготовленное на молочных продуктах, при жарке во фритюре горит моментально. И как бы вы не старались, как бы не регулировали температуру, всегда есть риск, что пирожки подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, лёгкое и мягкое, хорошо прожаривается, а пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Попробуйте, вам должно понравиться.
Ингредиенты на 12 пирожков
- 2,5 ст. муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. воды;
- вишнёвое повидло для начинки (или любое другое);
- 1,5 – 2 ст. масла для фритюра.
Чтобы сохранить пропорции ингредиентов, используйте стаканы (кружки) для муки и для воды одного объёма, наполняя их до самых краёв. При этом муку в стакане не утрамбовывайте.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом – приготовление пошагово с фото
- Тёплую (30 – 40 град.) воду влейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10 – 15 мин. За это время дрожжи начнут пениться и на поверхности образуется дрожжевая «шапка». Если этого не произошло, то дрожжи плохого качества и их придётся заменить.

- Добавьте соль, перемешайте. Постепенно, постоянно размешивая, всыпьте муку. В самом конце добавьте растительное масло. На данном этапе тесто еще неоднородное и комковатое.


- Переложите тесто на рабочую поверхность и месите руками 7 -10 минут, пока оно не станет гладким. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Переложите тесто в чистую большую миску или кастрюлю, накройте и уберите в тёплое место без сквозняков на 1 – 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза.

- Подошедшее тесто обомните рукой и выложите на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руки также немного смажьте маслом, чтобы тесто не липло. Разделите всё тесто примерно на 12 кусочков, из которых руками (тесто очень мягкое и поэтому скалка вам только помешает) сделайте лепёшки. Выложите на середину каждой лепёшки немного повидла, поднимите края и плотно защипните.

- Разогрейте масло для фритюра. Готовность масла можно проверить, бросив в него маленький кусочек теста, – он должен стать золотистым за 15 – 20 сек. Выкладывайте пирожки в масло швом вниз и обжаривайте по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Прежде чем перевернуть пирожок во фритюре на другую сторону, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.
- Готовые жареные пирожки выкладывайте из сковороды шумовкой на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Осталось налить чай или молоко. Приятного аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом
Дрожжевое тесто для этих жареных пирожков готовится на воде, что в данном случае целесообразно, так как тесто, приготовленное на молочных продуктах, при жарке во фритюре горит моментально. И как бы вы не старались, как бы не регулировали температуру, всегда есть риск, что пирожки подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, лёгкое и мягкое, хорошо прожаривается, а пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Попробуйте, вам должно понравиться.
Ингредиенты на 12 пирожков
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом – приготовление пошагово с фото
Осталось налить чай или молоко. Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня