Дымит труба, на раскалённой печи шипит сковорода с маслом – это бабушка жарит пирожки с картошкой и лучком. Её пирожки всегда красивые, ровной продолговатой формы, тесто тонкое, а начинки много. У мамы другие критерии – тесто пышное, жареные пирожки круглые, а так как времени всегда в обрез, то тесто она готовит на скорую руку – на кефире. А потом всей семьёй поедались эти пирожки с молоком или чаем – кто как любит. Ммм…Вкуснятина!
Рецепт теста на кефире в этой статье подходит больше всего именно для жареных пирожков, хотя запекать их тоже можно. В картофельное пюре для начинки по желанию можно добавить жареный лук и рубленый укроп.
Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Общее время приготовления – 45 – 50 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций
Для начинки:
- 800 г картошки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 / 3 ст. молока;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- пара веточек укропа;
- соль.
Для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 600 г муки + ещё немного на стол;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 пачка (10 г) разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли.
А также 1 – 1,5 стакана растительного масла для фритюра.
Жареные пирожки на кефире с картошкой – приготовление пошагово с фото
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Для усиления вкуса и аромата будущей начинки для пирожков добавьте в воду для варки очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа (в конце варки удалите их и выбросите).
- Молоко вместе со сливочным маслом подогрейте в микроволновой печи. Готовый картофель разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя частями молоко с маслом.
- В большой миске яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли.

- Влейте кефир и перемешайте.

- Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто на этом этапе должно получиться не крутым и будет липнуть к рукам.

- Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните до однородности. Чтобы тесто меньше липло к рукам, присыпайте их мукой.

- Затем заверните тесто в пищевую плёнку или поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут. За это время выработается клейковина, и тесто станет эластичнее.

- Разделите тесто на части. Руками сформуйте небольшие лепёшки и уложите в центр каждой картофельное пюре. Защипните края пирожков и уложите на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

- В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Проверить его готовность можно так: бросьте в сковороду крошку хлеба, если она станет золотистой за пару секунд, — масло достаточно раскалено.
- Жарьте пирожки порциями с обеих сторон на среднем огне. Сначала жарят ту сторону пирожка, где есть шов, а затем переворачивают на обратную. Готовые пирожки выкладывайте на блюдо.


Приятного аппетита!
Это полезно
Как правильно утилизировать масло?
Некоторые используют масло после жарки повторно, но врачи не рекомендуют это делать, так как такое отработанное масло считается вредным для здоровья.
А многие просто сливают растительное масло после фритюра в раковину или унитаз. Но оно прилипает к стенкам труб и становится настоящим магнитом для прочих пищевых отходов – и в скором времени появляется засор. Как правильно утилизировать масло после фритюра?
Лучше всего, дать ему остыть и перелить в ненужную тару — пластиковую бутылку, пакет из-под молока и т.п., а затем выкинуть в мусор вместе с упаковкой.
Возможно, вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки с капустой — по-домашнему!
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом
«Курочка Ряба» — пирожки с капустой и яйцом.
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Дымит труба, на раскалённой печи шипит сковорода с маслом – это бабушка жарит пирожки с картошкой и лучком. Её пирожки всегда красивые, ровной продолговатой формы, тесто тонкое, а начинки много. У мамы другие критерии – тесто пышное, жареные пирожки круглые, а так как времени всегда в обрез, то тесто она готовит на скорую руку – на кефире. А потом всей семьёй поедались эти пирожки с молоком или чаем – кто как любит. Ммм…Вкуснятина!
Рецепт теста на кефире в этой статье подходит больше всего именно для жареных пирожков, хотя запекать их тоже можно. В картофельное пюре для начинки по желанию можно добавить жареный лук и рубленый укроп.
Содержание
Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Общее время приготовления – 45 – 50 минут.
Ингредиенты на 6-8 порций
Для начинки:
Для теста:
А также 1 – 1,5 стакана растительного масла для фритюра.
Жареные пирожки на кефире с картошкой – приготовление пошагово с фото
Приятного аппетита!
Это полезно
Как правильно утилизировать масло?
Некоторые используют масло после жарки повторно, но врачи не рекомендуют это делать, так как такое отработанное масло считается вредным для здоровья.
А многие просто сливают растительное масло после фритюра в раковину или унитаз. Но оно прилипает к стенкам труб и становится настоящим магнитом для прочих пищевых отходов – и в скором времени появляется засор. Как правильно утилизировать масло после фритюра?
Лучше всего, дать ему остыть и перелить в ненужную тару — пластиковую бутылку, пакет из-под молока и т.п., а затем выкинуть в мусор вместе с упаковкой.
Возможно, вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки с капустой — по-домашнему!
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом
«Курочка Ряба» — пирожки с капустой и яйцом.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка Тэги: выпечка, несладкая выпечка